Мусульманский ученый удален из списка разыскиваемых Интерполом

Мусульманский ученый удален из списка разыскиваемых Интерполом

Всемирное полицейское агентство выдало ордер на арест Юсуфа аль-Карадави (Yousef al-Qaradawi) в 2014 году по просьбе режима после переворота в Египте. Интерпол удалил Юсуфа аль-Карадави, главу Международного Союза Мусульманских Ученых в Дохе, из списка "разыскиваемых", объявила в воскресенье Арабская Организация по Правам Человека (AOHR).

Ранее египетские власти обвинили аль-Карадави в совершении ряда преступлений, в том числе убийство и кража, после военного переворота в Египте в 2013 году, что побудило Интерпол выдать ордер на его арест, передает онлайн-издание al bawaba.

Но в заявлении британская штаб-квартира AOHR сообщила, что в Интерполе пришли к выводу, что выдающийся мусульманский ученый не был в Египте во время предполагаемых преступлений, тем самым доказывая свою невиновность.

Группа по правам человека сообщила, что Интерпол теперь получил «дополнительную информацию» о событиях в послевоенном Египте, заключив, что все, кроме одного человека, обвиненных Каиром, были невиновны в преступных действиях.

Председатель AOHR Мохамед Джамиль (Mohamed Jamil) описал выводы Интерпола как «победу над режимом после переворота в Египте, который убивал египтян и арестовывал множество людей по сфабрикованным обвинениям, пытаясь выбить из них признания».

Интерпол, международное полицейское агентство, выдало «красное уведомление» для аль-Карадави в 2014 году по просьбе Каира, который обвинил его в подстрекательстве к насилию, краже, поджоге и вандализму среди других предполагаемых нарушений.

Аль-Карадави известен тем, что является критиком египетского президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси, который, будучи министром обороны, возглавил переворот 2013 года, который сместил первого свободно избранного президента Египта Мохамеда Мурси (Mohamed Morsi).

После переворота, в ходе которого были убиты сотни людей, Интерпол выдал ордера на арест нескольких руководителей организации Братья-мусульмане, в которой Мурси был одним из ведущих членов, по просьбе Каира.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent