Петиция о праздничных днях

Петиция о праздничных дняхНа сайте сhange.org организован сбор подписей под петицией о включении мусульманских праздников УразаБайрам (Ид-аль-Фитр) и Курбан Байрам (Ид-аль-Адха) в официальный праздничный календарь Российской Федерации. Петиция, при наборе нужного количества подписей будет направлена президенту Российской Федерации Путину В.В. и премьер-министру РФ Медведеву Д.А.
Ислам является второй по численности верующих религией в Российской Федерации после христианства. По данным переписи населения 2002 г. численность традиционно мусульманских народов в России составило около 14,5 млн чел. — около 10 % населения страны. Но численность мусульман продолжает расти за счёт естественного прироста, особенно среди народов Северного Кавказа, а также мусульман становится больше за счет мигрантов, главным образом, из стран Средней Азии и Азербайджана. Сегодня речь идет уже о 20% населения страны, главными религиозными праздниками которых являются Курбан-байрам и Ураза-байрам.
Мусульмане, не проживающие на территории Крыма, Татарстана, Башкортостана, Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Кабардино-Балкарии, лишены права на официальный выходной в священные для Ислама праздники, в отличие от православного населения, отмечающего Рождество Христово 7 января, который является выходным днем, хоть и не имеет статуса государственного праздника.
Уважаемый, Владимир Владимирович! Присоединяясь к просьбам Талгата Таджуддина, Равиля Гайнутдина, Рамзана Кадырова, Рустема Хамитова и других видных деятелей России, обращаюсь от всех мусульман России с просьбой объявить нерабочими днями на федеральном уровне мусульманские праздники Курбан-байрам и Ураза-байрам.
Да благословит вас Всевышний и ниспошлет вам Свою милость!

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent