Пюттипанна - как способ использования остатков от предыдущих приемов пищи
"Пюттипанна" - это традиционное шведское блюдо, которое состоит из яичных омлетов, запеченных в духовке с добавлением различных ингредиентов. Название "Пюттипанна" происходит от шведского слова "pytt i panna", что в переводе означает "маленькие кусочки в сковороде".
История блюда уходит корнями в XIX век, когда оно было придумано как способ использования остатков от предыдущих приемов пищи. В то время в Швеции была популярна традиция подогревать остатки еды в сковороде и подавать их в виде завтрака. Изначально в "Пюттипанна" использовались остатки мяса, картофеля и овощей, которые поджаривались вместе с яйцами.
С течением времени рецепт "Пюттипанна" стал варьироваться и дополняться различными ингредиентами. Сейчас в него могут входить такие продукты, как картофель, лук, бекон, сосиски, грибы, перец и прочие овощи. Все ингредиенты нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде до готовности. Затем к ним добавляются взбитые яйца, которые запекаются в духовке до получения золотистой корочки.
"Пюттипанна" обычно подается горячим и может быть украшен свежими травами или сыром. Блюдо является питательным и сытным, и часто подается на завтрак. Оно также популярно как простой и быстрый способ приготовить вкусную еду из остатков продуктов.
"Пюттипанна" - это традиционное шведское блюдо, которое состоит из яичных омлетов, запеченных в духовке с добавлением различных ингредиентов. Название "Пюттипанна" происходит от шведского слова "pytt i panna", что в переводе означает "маленькие кусочки в сковороде".
История блюда уходит корнями в XIX век, когда оно было придумано как способ использования остатков от предыдущих приемов пищи. В то время в Швеции была популярна традиция подогревать остатки еды в сковороде и подавать их в виде завтрака. Изначально в "Пюттипанна" использовались остатки мяса, картофеля и овощей, которые поджаривались вместе с яйцами.
С течением времени рецепт "Пюттипанна" стал варьироваться и дополняться различными ингредиентами. Сейчас в него могут входить такие продукты, как картофель, лук, бекон, сосиски, грибы, перец и прочие овощи. Все ингредиенты нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде до готовности. Затем к ним добавляются взбитые яйца, которые запекаются в духовке до получения золотистой корочки.
"Пюттипанна" обычно подается горячим и может быть украшен свежими травами или сыром. Блюдо является питательным и сытным, и часто подается на завтрак. Оно также популярно как простой и быстрый способ приготовить вкусную еду из остатков продуктов.
Теперь вы знаете как называется блюдо которое готовится из оставшихся продуктов ;-)) Приятного аппетита!