Приятного аппетита на сухурах и ифтарах
Сухур. Салат со свеклой и курицей
Ингредиенты: (берем столько сколько нужно вам!)
*Филе куриное - 150 гр
*Салатный микс - 100 гр
*Свёкла - 50 гр
*Огурец свежий - 50 гр
*Авокадо спелый - половинка
*Соль, специи - по вкусу
*Грецкий орех - 20 гр
*Масло для салата - по вкусу
Приготовление:
1. Филе приготовить любимым способом (запечь, потушить, на пару).
2. Свеклу запечь или отварить до состояния аль денте.
3. Сделать салат из микса салатов, свёклы, курицы, огурца и авокадо.
4. Заправить заправкой из масла, соли и специй, присыпать рубленым грецким орехом.
Ифтар. Кета с овощами
Ингредиенты: (берем столько сколько нужно вам!)
* Кета (горбуша, нерка) - 130 гр
* Болгарский перец - 100 гр
* Цветная капуста - 100 гр
* Нераф. масло оливк./авокадо - 100 гр
* Соль, специи - по вкусу
* Орехи кедровые - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кету запечь или потушить в сковороде вместе с нарезанными овощами, добавить соль, специи.
2. При подаче подостывшее блюдо заправить маслом.
Рецепты из книги "Как подготовиться к посту в Священный месяц Рамадан"