Заголовок страницы

Пирог без теста, но с фаршем

Пирог без теста, но с фаршем

Пироги - это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. А наш пирог будет отличаться отсутствием теста

Ингредиенты:
*Курица — 1 шт или готовый фарш
*Свекла листовая (мангольд) — 1 упак.
*Лук-порей — 2 шт
*Чеснок
*Специи
*Сельдерей корневой (петрушки корень)


Мангольд или листовая свекла
— близкий родственник обычной свеклы. История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла.
На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки, и корешки. Вероятно, возможность использования отдельно вершков или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд (ом) и корневую).

Приготовление:
1. Готовим фарш
2. У листьев обязательно отрезать корешки, они невкусные. Разложив на столе, вырезать основание листа - белую его часть, выбрасывать не надо, еще пригодится. Зеленую часть листьев нам надо осторожно опустить в кипящую воду или, бланшировать минуту, не больше. Вынуть и тут же погрузить в холодную ванну, остановить, дальнейшее варение. Переложить готовые листы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, да и немного остыли.
3. Займемся самой начинкой. На сковородку нальем немного растительного масла и, не давая нагреться, кладем резаный чеснок, перчик, розмарин, тмин. Когда масло впитало в себя вкусы специй, кладем лук и обжарим до готовности, добавим нарезанные коренья петрушки и сельдерея.
4. Грибочки нарезанные, не забываем посолить и поперчить, периодически перемешивая, дадим поджариться.
5. Ту самую белую часть листьев, мелко нарубить и также добавить к начинке. Обжарим корешки, чтобы стали мягкими. И, как решили, что готово, выкладываем в отдельную миску (подберите сразу достаточно вместительную)
6. В сковородку добавим еще немного масла и кладем нарезанный лук порей, даем слегка обжариться, солим, перчим и чуть подсластим (небольшая щепотка)
7. К луку добавляем фарш. Обжариваем до полуготовности.
8. Соединяем фарш и овощную начинку.
9. Начинка немного остыла, что нам и надо, добавляем 2 яйца, три четверти стакана сухарей.
В начинку можно использовать слегка обжаренные орешки, любые. Зелень.
10. И выкладываем в форму. С боков закрываем листьями, так чтобы не было видно начинки. Поливаем соком половинки лимона, маслом, немного солим
11. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минимум на 45-50 мин.
Как будет готов даем немного остыть и выкладываем на блюдо

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent