Заголовок страницы

5 напитков Ближнего Востока

5 напитков Ближнего Востока

Рамадан: пять напитков для утоления жажды со всего Ближнего Востока.
Мы рассмотрим некоторые из самых любимых напитков региона, которые стали ассоциироваться с месяцем Рамадан.
Раз в году наступает месяц Рамадан для мусульман всего мира, которые будут поститься каждый день и прилагать согласованные усилия, чтобы улучшить свой характер и воссоединиться со своей верой.
Мусульмане просыпаются до восхода солнца, чтобы съесть предрассветную трапезу, называемую сухур. После этого они будут воздерживаться от еды и питья до захода солнца, когда прервут свой пост ифтаром, что означает "прием пищи" по-арабски.
Согласно хадисам пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаhа, традиционно разговлялся молоком или водой и финиками. Многие любят подражать действиям пророка, также предпочитая разговляться таким же образом.
Но с годами со Священным месяцем во всем регионе стал ассоциироваться широкий ассортимент вкусных напитков, полных пользы для здоровья.
После захода солнца улицы, украшенные огнями и украшениями, оживают, а торговцы продают всевозможные вкусности, в том числе многие из основных напитков Рамадана.
Часто этих знаковых продавцов легко узнать в их традиционной одежде и с большим медным кувшином, полным выбранного ими напитка, они бродят по рынкам и утоляют жажду своих клиентов.
Мы рассмотрим некоторые из освежающих, утоляющих жажду напитков со всего региона, которые ассоциируются с Рамаданом.


1. Джаллаб

Джалаб — напиток, популярный в Леванте, включая Палестину, Сирию, Ливан и Иорданию.
Напиток темно-красного цвета, который часто подают в чашке со льдом, готовят из смеси фиников, виноградной патоки и розовой воды, а завершают гарниром из кедровых орешков и изюма.
Сок "Джаллаб" сделан из фиников, виноградной патоки и розовой воды. Сладость фиников идеально сочетается с виноградной патокой, компенсируя любую кислинку, в результате чего получается освежающий, заряжающий энергией напиток, незаменимый после долгого, изнурительного дня поста.
Напиток не только нравится из-за его уникального вкуса, но и очень калориен, что отлично подходит для тех, кто изо всех сил пытается получить свои калории после голодания в течение большей части дня.
Хотя многие люди по-прежнему любят находить знаменитых уличных торговцев, продающих "Джаллаб", в настоящее время его можно легко приготовить дома, добавив воду в купленный в магазине сироп Джаллаб.


5 напитков Ближнего Востока

2. Камар ад-Дин

"Камар ад-Дин" — ярко-оранжевый напиток из кожуры сушеных плодов абрикоса. Считается, что он возник в Сирии, точнее в районе Гуты, поскольку абрикосы, наиболее подходящие для приготовления напитка, произрастают в Сирии и на юго-западе Турции.
Густой напиток, похожий на смузи, сделан из сушеной кожи абрикоса, так как он имеет более сильный вкус, чем мякоть абрикоса.
Часто люди добавляют розовую воду или воду из цветков апельсина, чтобы улучшить "Камар ад-Дин", который подают ледяным и густым. Некоторые также добавляют в свой напиток свежие или сушеные кусочки абрикоса, в зависимости от своих предпочтений.
Напиток особенно полезен для тех, кто постится в Рамадан, так как многие считают, что его сладость предотвращает головные боли и усталость, а также помогает с восстановлением энергетического и водного баланса.
"Камар ад-Дин" также богат пищевыми волокнами, необходимыми после многих часов подряд без еды.
Происхождение названия напитка, которое переводится как «Луна религии», оспаривается. Некоторые считают, что изобретателя напитка звали "Камар ад-Дин". Говорили, что он был так красив, что его лицо напоминало луну.
Вторая теория предполагает, что изобретение напитка совпало с появлением новой луны, что ознаменовало начало Рамадана.


3. Тамаринд

Сок тамаринда, приготовленный из плодов тамаринда, представляет собой аппетитный терпкий напиток — представьте себе концентрированный лимонад с щепоткой сахара. Он сделан из измельченного тамаринда, воды, сахара и лимонного сока по желанию.
Подобно "Камар ад-дин", сок тамаринда имеет много преимуществ для здоровья. Например, он обладает противовоспалительным действием и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
Чтобы приготовить напиток, известный на Ближнем Востоке как «тамр-хинди», пасту тамаринда или кусочки фруктов кипятят в воде вместе с сахаром, чтобы нейтрализовать любую кислинку. Затем содержимое процеживают и добавляют розовую воду для усиления вкуса.
Уличные торговцы носят на спине большой медный сосуд, полный сока с множеством чашек, чтобы обслуживать покупателей, гуляющих по улицам. Некоторые даже носят с собой два медных диска, чтобы они звенели друг о друга, издавая звук, сообщающий о своем присутствии всем соседям.

5 напитков Ближнего Востока

4. Эрк ас-су

Хотя лакрица чаще всего ассоциируется со сладостями, на Ближнем Востоке, особенно в Египте и Сирии, лакричный напиток под названием "Эрк ас-су" широко популярен в месяц Рамадан.
Этот сладкий и слегка горьковатый напиток готовится из корня солодки и подается холодным. Его можно купить в ларьках с соками или у уличных торговцев, которые носят его в приспособлении на спине.
"Эрк ас-су" не только восстанавливает силы после дня голодания, но и имеет множество преимуществ для здоровья, связанных с этим напитком.
Считается, что сок укрепляет иммунную систему и уменьшает изжогу и расстройство желудка.
Что отличает "Эрк ас-су" от других напитков, так это то, что он повышает концентрацию кортизола в крови, что означает, что он помогает сдерживать тревогу и напряжение.
Кроме того, солодка также известна как природный антибиотик, который помогает лечить инфекции дыхательной системы, такие как ангина.

5 напитков Ближнего Востока

5. Сок рожкового дерева

Сок рожкового дерева, известный по-арабски как «харуб», популярен в Ливане, Палестине и Египте. Его готовят из съедобных стручков рожкового дерева.
Рожковое дерево — цветущее вечнозеленое дерево или кустарник, который в естественных условиях растет на севере Палестины в верхней части Галилеи.
Напиток имеет многочисленные преимущества для здоровья, такие как укрепление иммунной системы. Он богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, что делает его отличным вариантом пополнения организма всем необходимым после нескольких часов без пищи.
Если вы возьмете в руки бутылку патоки рожкового дерева, этот напиток очень легко приготовить.
Чтобы приготовить напиток, можно добавить одну чайную ложку коричневого сахара в чашку воды со столовой ложкой патоки рожкового дерева. В завершение напиток часто украшают кедровыми орешками.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent