"Я чувствовала особую милость Аллаhа в этом месяце"

Позвольте мне сначала уточнить понятие поста. Мы, мусульмане, не постимся по любой другой причине, за исключением той, что это приказ Аллаhа, Свят Он и Велик. Да, во время поста мы понимаем ценность даже самых малых вещей, которые мы обычно воспринимаем как должные, мы чувствуем, что такое бедность и лишения, и наше тело, ум и душа Милостью Всевышнего очищаются. Но цель поста не должна быть утеряна среди всех этих прекрасных изменений и чувств, через которые мы прошли в этом благословенном месяце. Мы постимся ради Аллаhа, и это акт поклонения.

После того, как мы действительно проникаемся чувством "Я пощусь, потому что мой Создатель предписал мне это", мы видим, что перечень того, за что мы можем получить вознаграждение просто становится больше. Моя жизнь становится настолько супердисциплинированной в течение этого месяца. Растет мой уровень толерантности, я выполняю мои молитвы вовремя, и я понимаю, что у меня есть потенциал рационально управлять моим временем.

Короче говоря, ваша работа над собой во время Рамадана и его общий эффект помогут вам словно бы "помолодеть", стать гораздо сильнее (телом и верой), и в то же время прочувствовать насколько Милостив к нам Аллаh, и как щедро Он нас благословляет, так что мы должны благодарить Его с каждым вдохом.

Рамазан для меня, как огромный сезон распродаж, где для вас существуют отличные предложения. Такие, как: вероятность того, что все ваши прошлые грехи будут прощены и мусульманин подойдет к концу этого месяца чистым, как новорожденный, если вы поститесь ради любви Аллаhа и просите прощения у Него, особенно в последние 10 десять ночей благословенного месяца.

С момента, когда мне стукнуло всего восемь лет, я постилась и приветствовала мой самый любимый месяц уборкой в доме, молитвами и совершением большого числа Ду'а (мольба).

Я также хотела бы поделиться прекрасным опытом моего Рамадана. Моя младшая сестра, которая была больна в течение довольно продолжительного времени, чудесным образом поправилась именно в этот Священный месяц. Это было настолько невероятно, что даже врачи были поражены этим выздоровлением и назвали его особым благословением Аллаhа в этом замечательном месяце. Моя вера во Всемогущего Аллаhа стала только сильнее, что я хотела бы еще сказать, не стоит недооценивать силу Ду'а (мольбы). Она может творить чудеса, и это самый мощный инструмент, которым может обладать любой верующий.

Переходя к веселой части этого Священного месяца, я хотела бы сказать, что нахождение в мусульманской стране имеет свои привилегии, как для мусульман, так и немусульман. Мы все наслаждаемся короткими рабочими днями и прекрасными ифтарами, так как они дают нам возможность провести некоторое время с нашими близкими.

Также и здесь в ОАЭ рабочий день сокращен во время Рамадана, так что я и мои коллеги остаемся в рабочем тонусе в течение дня и, по сути, подходим к выполнению нашей работы более эффективно, помогая друг другу.

Правительство ОАЭ всегда поддерживает своих граждан, тем более в течение этого благословенного месяца, за счет сокращения рабочего времени, помогая людям вернуться домой к ифтару и побыть со своими семьями и друзьями, чтобы прервать свои посты. Власти приурочивают к этому времени амнистию и освобождают часть заключенных. Правительство проявляет большую заботу о молодежи, организуя различные мероприятия, в том числе и Конкурс Корана. Весь дух Рамадана виден здесь, в ОАЭ.

(Записала Саман Хазик) - khaleej Times

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent