Все мусульмане должны принять сунну пророка Мухаммеда (мир ему), как пример для подражания

Все мусульмане должны принять сунну пророка Мухаммеда (мир ему), как пример для подражания



Рукайа Аль-Хваирини
Аль-Джазира



«Поистине, в посланнике Божьем [в его поведении, реакции на происходящее] для вас хороший пример. [Образец благонравия] для тех, кто стремится к Богу [благодеяниями и усидчивостью стремится быть помилованным Им], помнит о Судном Дне [сторонясь греха] и поминает Господа часто [возвращаясь к Нему мыслями, обращаясь с молитвами, возвеличивая и благодаря Его]». Перевод смыслов Священного Корана Ш. Аляутдинова, Сура 33, Аят 21.


Любой, кто читает сунну Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа) извлечет для себя правильные уроки этики, правильного поведения и отношений с другими людьми.

Многие мусульмане сегодня утверждают, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаhа) является образцом для подражания и примером для них. Однако, действия говорят громче слов. Эти мусульмане просто болтают языком, а по факту не делают многое из того, что делал Пророк (мир ему и благословение Аллаhа). Вот несколько примеров:

Многие мусульманские мужчины отказываются вступать в брак с женщинами, которые на несколько лет старше их или с женщинами, которые были в браке ранее. Пророк (мир ему и благословение Аллаhа) заключил брачный союз с женщиной на 15 лет старше его, которая была замужем. Некоторые из жен Пророка (мир ему и благословение Аллаhа) были старше него и имели детей от предыдущих браков. Он относился к этим детям, как будто они были его собственными. Одно из высказываний Пророка (мир ему и благословение Аллаhа) было передано одним из этих детей. В нем говорится: "О, мальчик! Упомяни имя Аллаhа до начала трапезы, а затем используй правую руку, чтобы есть то, что находится рядом с тобой".

Некоторые мусульманские мужчины хотят иметь много сыновей и, следовательно, они женятся на нескольких женщинах ради этой цели. Если у супруги рождается не мальчик, он женится на другой женщине в надежде, что ее первенец будет мальчиком. К сожалению, многие члены саудовского общества будут призывать мужчину жениться на другой женщине, если у его жены нет детей мужского пола, передает онлайн-издание Saudi Gazette.

Когда вы посмотрите на жизнь Пророка (мир ему и благословение Аллаhа), то увидите, что у него было четыре дочери, которые умерли при его жизни, все, кроме одной, которая умерла через несколько месяцев после него. Он призывал мусульман наслаждаться воспитанием своих дочерей и говорил: "Тот, кто поддерживает (то есть воспитывает) двух дочерей, пока они не достигнут подросткового возраста (и выйдут замуж), предстанет в Судный день (вот так) - он и я", и Пророк (мир ему и благословение Аллаhа) сложил два пальца вместе.

До появления Ислама, арабы порой с ненавистью относились к женщинам, потому что они не могли сражаться против врагов, скакать на лошадях и зарабатывать деньги и потому, что они могут принести стыд и позор для всего племени. Арабы живьем хоронили младенцев женского пола. Если сравнивать то время с сегодняшним днем, мы увидим большие изменения. Сегодня девушки учатся, работают, зарабатывают деньги, содержат семьи и участвуют в процессе развития своей страны. Тем не менее, некоторые мужчины до сих пор обладают доИсламским менталитетом в отношении девушек.

Многие мусульмане с враждебностью относятся к немусульманам и мусульманам, которые принадлежат другим школам религиозной мысли. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаhа) посетил своего соседа-еврея, когда человек заболел, хотя этот самый еврей периодически выкидывал мусор перед домом Пророка (мир ему и благословение Аллаhа) ради того, чтобы просто насолить ему. И как итог - еврей принял Ислам после визита Пророка (мир ему и благословение Аллаhа).

Все мусульмане должны принять сунну пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаhа), стараться соблюдать ее и знакомиться с историями из его жизни.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent