Заголовок страницы

Мусульмане призвали распространять слово Пророка

Приглашенные докладчики приняли участие в заседаниях последнего дня  двухнедельного "Сират" саммита, организованного Индийским Кругом друзей (IFC) в средней школе Тарика бин Зейяда в Салата Джадиид, Доха.

 

Доха: Доктор Али Курадахи (Ali Quradaghi) и доктор Джауид Мукаррам (Jaweed Mukarram) призвали мусульман к распространению учения Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаhа) на благо человечества.

 

Более 3000 говорящих на урду мусульман приняли участие в заключительном заседании двухнедельного саммита "Сират", перелает онлайн-ресурс The Peninsula.

 

Д-р Али Мухиддин Курра Даахи (Ali Mohiuddin Qurra Daaghi), Заместитель директора, Международного союза мусульманских ученых и руководитель Исламской юриспруденции и учебного отдела Университета Катара призвал мусульман любить Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа)  и не привязываться к материальному миру, следовать по стопам и применять учение в своей жизни, распространять учение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа) и быть примером для других.

 

Приглашенный оратор из Индии доктор Джауид Мукаррам, выступая по теме «Послание Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаhа) и наши обязанности», напомнил о различных аспектах жизни Пророка Мухаммеда (мир ему и благословение Аллаhа), направленной на полное подчинение Всевышнему Аллаhу: простоте в жизни, доброте, прощении, любви и привязанности. Он также подчеркнул о достижении 100-процентной грамотности в Мекке и Медине во время жизни Пророка (мир ему и благословение Аллаhа) и ответственности жертвы его жизни на благо человечества. Доктор Али Идрис Мохаммед (Ali Idrees Mohammed), руководитель мусульманского объединения общественных связей, Фанар, также обратился к присутствующим с аналогичным призывом.

 

Почетные призы были вручены почетными гостями победителям конкурса ораторского искусства, который прошел в рамках двухнедельного саммита "Сират", проведенного IFC.

Программа началась с чтения Священного Корана, Сайид Мухиддин Шакир (Syed Mohiuddin Shakir), президент IFC поприветствовал собравшихся.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent