137 стран осуждают беззаконную политику Израиля и призывают к коллективным усилиям по прекращению оккупации Палестины

137 стран осуждают беззаконную политику Израиля и призывают к коллективным усилиям по прекращению оккупации Палестины

Движение неприсоединения осудило беззаконную политику Израиля, призывая к коллективным усилиям по прекращению оккупации палестинских территорий.

«Мы осуждаем беззаконную политику и практику Израиля, страны оккупанта, против палестинского народа, включая, в частности, строительство и расширение незаконных поселений, снос палестинских домов и уничтожение имущества, акты коллективного притеснения, направленные против гражданского населения , включая тюремное заключение и содержание под стражей тысяч гражданских лиц, нарушения нормального передвижения людей и проход через различные контрольно-пропускные пункты, блок-посты и баррикады, а также незаконную блокаду сектора Газа», - говорится в заявлении министров иностранных дел стран-членов ДН в конце их двухдневной встречи в столице Азербайджана Баку.

Конференция ДН открылась под заголовком «Продвижение мира и безопасности между народами в интересах устойчивого развития», в ней приняли участие 800 представителей из 120 государств-членов ДН, а также 10 международных организаций и 17 стран-наблюдателей.

В заявлении ДН содержится призыв к коллективным усилиям, направленным на полное прекращение израильской оккупации палестинских земель, а также говорится, что режим должен уйти на территории, которые он оккупировал до 1967 года.

В заявлении также осуждалось убийство и ранение израильскими силами режима сотен палестинских демонстрантов в осажденном секторе Газа во время протестов в конце марта, и звучал призыв к Тель-Авиву немедленно прекратить все «серьезные нарушения закона».

Заявление последовало за тем, как тысячи палестинских демонстрантов собрались в местах вблизи забора Газы с оккупированными территориями, чтобы отметить шестинедельную акцию, получившую название «Великого Марша Возвращения».

Протесты в конце марта стали кровороллитными, когда израильские военные силы использовали летальное оружие для разгона демонстрантов, устроив пальбу, убив 20 невооруженных демонстрантов и ранив более 1.100 человек.

ДНМ поддержало «неотъемлемые права» палестинского народа на самоопределение и свободу в своем независимом государстве Палестина, со столицей вАль Кудс Восточного Иерусалима. «Мы осуждаем и отвергаем любое понятие и попытку изменить статус Аль-Кудса Восточного Иерусалима в столицу Израиля и призваем страны с дипломатическими миссиями в Тель-Авиве воздерживаться от перемещения своих миссий в Иерусалим».

Израиль претендует на полноту Аль-Кудса, Иерусалима, как на свою «столицу», в то время как палестинцы хотят, чтобы его восточная часть была столицей будущего Палестинского государства.

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп признал Аль-Кудс. Иерусалим столицей Израиля и пообещал переместить посольство США в Израиле из Тель-Авива в оккупированный город.

Палестинские лидеры предупредили, что запланированное переселение вызовет сильную реакцию в регионе и нанесет смертельный удар по любой перспективе урегулирования израильско-палестинского конфликта.

Источник: PressTV
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent