Мусс маракуйя и клубника
Вкуснейший десерт
Ингредиенты:
*0,5 кг сорбета из маракуйи
*150 г сахара
*150 мл сливок 33%
*0,5 кг клубники
*1 шт лайма
*50 г мяты
*3 шт маракуйи
*150 г тёмного шоколада
Дополнительное оборудование: Сифон
Приготовление:
1. Клубнику порезать на 4 части.
2. Мяту нарезать соломкой.
3. Натереть цедру с лаймов, выжать сок.
4. Соединить клубнику, мяту, сок и цедру лайма, сахар, перемешать. Разделить на 5 порций и выложить по бокалам.
5. Разогреть в кастрюле на медленном огне сорбет, добавить сахар, подождать пока сахар растворится и убрать в холодильник для охлаждения.
6. Влить сливки в охлаждённый сорбет и перемешать. Полученную смесь влить в сифон и наполнить бокалы воздушным муссом.
7. Натереть с шоколада стружку с помощью ножа.
8. Разрезать маракуйю, вынуть мякоть ложкой.
9. Украсить десерт маракуйей, стружкой шоколада и листочком мяты.