Ислам является решением

Ислам является решением

Термин "Третий мир" был введен в 1952 году в результате Второй Мировой войны по отношению к экс-колониям, которые не входили в состав двух вновь возникших геополитических блоков, связанных общими интересами. Но, мировой порядок установленный странами "Первого мира" в постколониальный период был еще более эксплуататорским, чем тот, который непосредственно предшествовал ему. К 1820 году разница между самыми богатыми и самыми бедными странами в мире равнялась примерно 3:1, к 1950 году это соотношение изменилось до 35:1, а к 1992 году оно уже достигло соотношения 72:1.

На сегодняшний день эта разница выросла еще сильнее. Как ни странно эксплуатируемые заработали для эксплуататоров "респектабельность", а для себя пренебрежение. Термин "Третий мир" стал означать звание, как третий класс, передает онлайн-издание observer.

Сегодня среди поколений образованных мусульман существует убеждение, что прогресс равен модернизации, а также в свою очередь равен вестернизации. С каждой проблемой они обращаются к «Первому Миру» за ответами, руководством и помощью. Их сообщества видятся им декадентскими и приписывают они это декаданс приверженности сообществ традициям и религии. Большинство правителей в мусульманском мире сегодня, к сожалению, происходят из этой группы. В то же время они утверждают, что они - мусульмане и служители Ислама.

Может быть, мы можем пригласить их избавиться от этого лицемерия и устремить объективный взгляд на их сообщества. Они могут обнаружить, что вопреки их мышлению, все то хорошее, что есть в любом обществе, исходит от Ислама. Любое зло исходит от лицемерия и оно ненавистно Исламу. Это, как правило, происходит из-за того, что в мусульманских обществах сегодня люди не пунктуальны и не ценят время. Их неторопливое движение находится в прямом противоречии с миром, где кредо: время - деньги. Ислам не поддерживает это материалистическое представление о значении времени, которое приводит к тому, что ни у кого нет времени для других. Но это учит ценить каждый момент нашей жизни. Это требует от нас быть пунктуальными и не тратить время попусту.

Захватывающей является беспрецедентная сила Ислама в море социальных пороков, которые заглатывают мир. Несмотря на многочисленные проблемы, мусульманские земли и сегодня светятся, как острова добродетели в глубоком темном океане порока. Рассмотрим, к примеру, алкоголизм. Только в США экономические издержки от алкоголизма и наркомании оцениваются, как сообщается, в четверть триллиона долларов в год. Социальные и моральные расходы прибавляются дополнительно. Но от решения это проблемы уклоняется наиболее технологически передовое и организованное общество в мире.

На самом деле оно пыталось справиться с этой бедой. В 1917 году Конгресс США принял 18-ю поправку, запрещающую алкоголь. Это было после ста лет низовых усилий, которые включали тысячи обществ радеющих за запрет алкоголя и воздержание от него в церквях. Они также выделили $ 5 млн долларов США для исполнения этих задач, чтобы превратить США в общество без алкоголя. Через несколько лет цифра затрат поднялась до $ 300 миллионов долларов США и продолжает расти. Стали разрастаться очаги организованной преступности. Тринадцать лет спустя запрет на алкоголь был отменен. "Благородный Эксперимент" был с треском провалился.

В отличие от этого, Ислам запретил алкоголь 14 веков назад среди людей, чье пристрастие к алкоголю было столь сильным, что трудно в истории найти что-либо подобное. За три простых шага, в течение всего лишь несколько лет, алкоголь был изгнан из мусульманского мира. Сегодня, несмотря на небольшие участки нарушений, карта сухого мира совпадает с картой мусульманского мира. Ислам объявил алкоголь Уммуль-Хабаис (корень зла) и никакая сила на земле не сможет изменить это определение.

Этот мир был темным местом, где учения предыдущих Пророков были забыты или искажены, пока Святой Пророк (мир ему и благословение Аллаhа) не принес свет. Он вернул послание Таухида (ЕдиноБожия), всеобщего братства, сострадания, милосердия, равенства, справедливости, поклонения Единому Творцу и нравственности. Как только мусульмане стали отворачиваться от Ислама, тьма вновь начала распространяться, разделив страны на первый, второй и третий миры. В подобной градации очень много высокомерия и невежества. Но Ислам снова освещает путь. Решение есть, если только мы смотрим в правильном направлении.

Ислам является решением.

Халид Баиг

Предоставлено: Albalagh.com
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent