Исследование: Как мусульмане-иммигранты чувствуют себя в Швеции

Исследование: Как мусульмане-иммигранты чувствуют себя в Швеции

Мусульмане, живущие в Швеции, чувствуют более крепкую привязанность к своей стране, чем большая часть Европы, согласно новому опросу, в котором рассматривается дискриминация меньшинств в Европейском союзе.

В новом исследовании было установлено, что подавляющее большинство иммигрантов первого и второго поколений, которые считают себя мусульманами, тесно связаны со странами, в которых они живут в Европе, и доверяют государственным учреждениям, несмотря на то, что сталкиваются с «широко распространенной дискриминацией».

Основанное в Вене Агентство по Основным Правам Европейского Союза (FRA) сформировало отчет, основанный на ответах более чем 10.500 человек в 15 государствах-членах ЕС, в которых проживает около 94 процентов мусульман в ЕС: Австрия, Бельгия, Кипр, Германия, Дания, Греция, Испания, Финляндия, Франция, Италия, Мальта, Нидерланды, Швеция, Словения и Соединенное Королевство.

Почти 40 процентов опрошенных в 15 странах сообщили, что они подвергались дискриминации и преследованиям из-за их этнического или иммиграционного происхождения, передает онлайн-издание the local.

Мусульмане в Швеции чувствуют высокий уровень привязанности к своей стране



Шведские мусульмане оценили уровень привязанности к Швеции в 4.4 пункта по шкале от одного до пяти (где "пять" соответствует «очень сильно привязаны», а "один" равен «совсем не привязаны»).

Это означает, что они заняли второе место в списке из 15 стран-членов ЕС, за исключением Финляндии (4.6), но выше, чем Великобритания (4.3), Франция (4.3) и Бельгия (4.2).

Странами с самыми низкими показателями оказались Италия (3.3), Нидерланды (3.4), Австрия (3.5) и Греция (3.6). В целом, привязанность была выше среди потомков иммигрантов.

Эти социальные изменения происходят в обоих направлениях. В докладе упоминается Евробарометр 2015 года, в котором 89 процентов шведов-немусульман заявили, что они будут чувствовать себя комфортно или безразлично, если их коллега был мусульманином (самый высокий процент в Европе).

Страны Африки к югу от Сахары против Турции



Мусульманские респонденты с корнями из африканских стран, расположенных к югу от Сахары, в Швеции, Дании, Франции, Финляндии, Мальте и Италии, считают, что цвет кожи или внешность являются причиной того, что они сталкиваются с дискриминацией, когда ищут работу, или дискриминацией на самом рабочем месте.

В Швеции 34 процента мусульман из стран Африки к югу от Сахары заявили, что они испытали притеснения из-за их происхождения за предыдущий до исследования год, по сравнению с 18 процентами турецких иммигрантов.

Причем африканцы в Дании набрали наибольшее число, 48 процентов сообщили о том, что в прошлом году их преследовали.

О дискриминации часто не сообщают



Согласно отчету, в Швеции и Дании сообщается только о каждом пятом инциденте (19 процентов).

Число сообщений о дискриминации наиболее высоко среди мусульман Финляндии и Нидерландов, где сообщается о 31 и 25 процентах случаев, соответственно.

Однако Швеция и Дания по-прежнему входят в первую четверку по сообщениям о дискриминации. В Греции сообщается только о четырех процентах от всех дискриминационных действиях, а средний показатель в Европе составляет 12 процентов от числа инцидентов.

Дискриминация



Мусульмане из стран Африки к югу от Сахары, живущие в Швеции, в высшей степени осведомлены об организациях, к которым можно обратиться за консультацией или поддержкой (44 процента). Однако 55% респондентов заявили, что не знают о таких организациях.

Респонденты из Турции, живущие в Швеции, обладали наибольшими знаниями о антидискриминационном законодательстве в своей стране (82 процента), за которым следовали респонденты из стран Африки к югу от Сахары во Франции (81 процент) и Великобритании (80 процентов) и североафриканцы во Франции (79 процент).
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent