Маленькие акты доброты помогают построить новую Мечеть в Омане

Маленькие акты доброты помогают построить новую Мечеть в Омане

Жители региона собрались, чтобы отпраздновать открытие новой мечети в регионе Аль-Нахда в Аль-Амерате. Доверенные лица, помогающие строить мечеть, выразили особую благодарность 2.000 женщин, которые сыграли важную роль в сборе средств, необходимых для завершения возведения места поклонения.

По словам разработчиков, женщины, которые благодаря самоорганизации создали комитеты по сбору средств, прибыли из Аль-Амерат и других регионов, передает онлайн-издание Times of oman.

По словам чиновника в Министерстве по Делам Религий и Благотворительности строительство мечети одобрено, и она была построена за счет граждан.

Чтобы собрать необходимую сумму женщины проводили фандрайзинговую кампанию с 2014 года, как рассказал один доверенных людей Али Аль-Батташи (Ali Al-Battashi), который расточал похвалы в их адрес: "Они упорно трудились, чтобы собрать деньги от жертвователей непрерывно с 2014 года".

"Маленькие акты доброты привели к чему-то большему", - сказал он.

«Это мечеть, построенная за счет добровольных жертвователей, в строительство которой каждая семья в регионе вносила свои средства добровольно. В последнее время мы получили в общей сложности 33.000 OMR (около 85.000 долларов США) от женщин-доноров из Омана», - добавил он.

«Мы остались в новом регионе и рядом с нами не было мечети. Существовала реальная необходимость в мечети, чтобы служить жителям этой области», - сказал один из прихожан Махмуд Аль-Яхъяи (Mahmoud Al-Yahyai).

Мечеть включает в себя множество объектов, таких как: главный молитвенный зал, в котором могут разместиться более 300 человек, внешняя молитвенная комната, вмещающая более 250 верующих, а также молитвенный зал для женщин, рассчитанный на 50 человек.

Мечеть также оснащена небольшой библиотекой, которая включает в себя религиозные книги, а также три магазина для обслуживания жителей региона.

Мечеть отличается своей простой архитектурой, которая сочетает в себе оригинальность и современность. Кроме того, архитектура мечети отражает Исламские надписи.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent