Первая специально построенная мечеть официально открывается в Ноттингеме

Первая специально построенная мечеть официально открывается в НоттингемеСотни людей собрались, чтобы помолиться в первой специально построенной мечети города. Мечеть Джамия Масджид Султания (Jamia Masjid Sultania ) в Снейтон Дейл (Sneinton Dale) был официально открыта в апреле.

Здание стоимостью 1,2 млн. фунтов может принять в своих стенах примерно 800 человек и в настоящее время открыта для пятикратной молитвы. Мечеть также является и образовательным центром, передает онлайн-издание Nottingham Post.

Председатель мечети 79-летний Аурангзеб Хан (Aurangzeb Khan) из Карлтона сказал: "Это первый раз, когда мы все вместе собрались здесь для молитвы. На постройку Мечети ушло три года и более 1 млн. фунтов стерлингов. Все упорно трудились ради возведения Мечети, и все мы действительно счастливы и очень гордимся тем, что этот день настал".

Мечеть была построена на месте бывшего Джестер паба с первым минаретом города, который поднялся на высоту в 14,5 -метров и был установлен в феврале этого года.

Замир Сайед (Zamir Syed), бухгалтер из Карлтона, сказал: "Это один из самых счастливых дней в моей жизни, потому что это один из лучших религиозных центров в Ноттингеме. Многие люди работали день и ночь , чтобы сделать это возможным. Мы все очень гордимся нашей общиной".

Городской совет Ноттингема выдал разрешение на планировочные работы для строительства в 2011 году.

61-летний Шейх Идрис (Sheikh Idris) из Бейкерсфилда сказал: "Я очень счастлив, потому что построена первая мечеть в Ноттингеме, и теперь ее двери открыты для всех. Внутри мета хватит сразу восьми сотням человек, и это здорово".

Ранее верующие молились Саргатон стрит, где люди собирались на религиозные встречи в течение 30 лет. Тем не менее, мечеть была необходима в связи с растущей общиной.

36-летний житель Саджад Хамед (Sajad Hamed) из Форес Филдс сообщид "Это важный день для нашей общины, потому что мы нуждались в мечети на протяжении нескольких десятилетий. Теперь у нас есть большое здание и у нас достаточно места для всех".

Мечеть станет местом поклонения для людей всего города.

Бизнесмен Халид Махмуд (Khalid Mahmood) из Снейнтона сказал: "Это знаменательный день и как приятно видеть всех члегов общины вместе. Мечеть действительно прекрасно расположена и для Бейкерсфилда, и для Снейнтона, и для Мидоус. Все постоянно говорили об этом дне и с нетерпением ждали его".

Внутри мечети устроен специальный образовательный центр, который может посетить любой желающий.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent