Мавлид ан-Наби в мечети Ихлас города Уфа, 23 декабря 2016 г.

В месяц Мавлид по мусульманскому календарю весь мусульманский мир отмечал день рождаения Пророка Мухаммада (мир ему и благословенное Аллаhа) город Уфа не остался в стороне. Проводились научне мероприятия, концерты, чаепития для женщин. Одним из активных участников марафона мероприятий посвященных Мавдилу стала мечеть "Ихлас", где 23 декабря прошел ежегодный концерт-посвящение Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаhа), который мог посетить каждый желающий.

Конференц-зал мечети был полон гостей из разных регионов России и зарубежья.

Прозвучало большое количество нашидов и мунаджатов, регигиозных песен в исполнении Ансамбля духовного песнопения «Иляхиляр»  (работающего под художественным руководством Афарима Акчурина, заслуженного деятеля искусств Республики Башкортостан, композитора)

Организаторами Мавлида выступил Дом дружбы народов Республики Дагестан и его представитель Мухаммад Расуль.

 

 

Слова приветсвия и поздравления прозвучали от имени гостей собрания, представителей правительства Республики Башкортостан, Республики Дагестан, духовных управлений обеих республик. Аюп хазрат Бибарсов горячо привествовал собрание от имени Духовного управления мусульман Республики Башкортостан.

Талантлиая молодежь в Исламских учебных заведениях тоже не сидит на месте, так вокальная группа созданная из студентов медресе М. Султановой исполняет нашиды - Исламские песни а капелла

В татарской мусульманской традиции восхваления Ислама, Аллаhа и Его Пророка выражается в исполнении мунаджатов. Предлагаем вашему вниманию композицию в исполнении Назифы Хафизовой, прихожанки мечети Ихлас

Познавательные лекции и размышленич об Исламе и его роди в жизни общества преложены Мухаммадом Расулем. Вниманию зрителей было представлено видео с арасбкого телеканала где обсуждались некоторые, актуальные сегодня, эпизоды жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа)

 

Небольшим бонусом предлагаем Вам послушать нашид в исполнении студентки Российского Исламского университета г. Уфы, прозвучавший несколько ранее описаного события на Всероссийском конкурсе "Суперневестка 2016", который освещен на сайте jam-dc.  

 

Большой неожиданностьюдля пришедших на концерт горожан стало то что в конце были розданы продукты питания и книги всем пришедшим. Да будет доволен ими Аллаh.

Приятной неожиданностью для женской половины гостей стали розы, полученные от организаторов

 

 

 

 

фото с сайта islamdag.ru

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent