Заголовок страницы

Как Персефона обрела Ислам

Как Персефона обрела Ислам

Персефона Ризви (Persephone Rizvi) была «светской львицей» до того, как одно решение полностью изменило ее жизнь.
«Я была своего рода "отвязанной" девицей или оторвой, и, честно говоря, мне было по барабану, что я медленно спускала свою жизнь в унитаз», - заявила она на видео, опубликованном BBC 3 на странице Facebook.




«Я была своего рода "отвязанной" девицей, и, честно говоря, мне было по барабану, что я медленно спускала свою жизнь в унитаз», - заявила она на видео, опубликованном BBC 3 на странице Facebook.

«Думаю, что жаждала адреналина, напиваясь тогда до такой степени, что теряла сознание вместе с другими девочками. Иногда в квартирах случайных незнакомцев, а иногда и просто на задних сиденьях автобуса. Подобной жизнью я жила с 12-13 лет».

Четыре года назад Персефона приняла Ислам, обретя душевный покой, оставив наркотики и алкоголь.

«Принятие Ислама стало серьезным решением для меня. В прессе меня обливали грязью. Но после того, как я прочитал сама, я поняла, что это для меня», - сказала она.

«До моего обращения, я бы сказала, что окружала себя людьми, которые также живут на грани борьбы за статус с банданами и ножами, торгуют наркотой, пьют тяжелый алкоголь, потому что они тоже хотят отстраниться от жизни".

«Громкий звоночек прозвенел для меня, когда в один из вечеров я была абсолютно в хлам. Помню только, как проснулась в больнице с капельницей в руке. Я чувствовала себя настолько разочарованной и недовольной этим миром, что просто помню, как подумал про себя: настал тот самый момент?"

«Это привело меня к ощущению, что выхода нет, и, возможно, даже самоубийство было лучшим вариантом, чем жизнь. В ту минуту я знала, что нуждаюсь в помощи. Мне нужно было пройти какую-то реабилитацию и найти выход».

«Идея принятия Ислама пришла ко мне, когда одна из моих подруг, с которой мы вместе работали в колл-центре страховой фирмы, вроде как пригласила меня, или лучше сказать, бросила мне вызов поститься с ней. Когда я действительно стала поститься, это давало мне ощущение своего рода повышенной цели, как будто буквально ты чувствуешь борьбу внутри себя», - вспоминает Персефона.

«Это истощило меня умственно и физически, и я думаю, что это было что-то а самом деле важное для меня, потому что я всегда боролась с необходимостью быть рядом с другими людьми или с тем, чтобы чем-то занять себя, а молитва просто уводит вас от внешнего мира. Это заставляет вас отрешиться от всего происходящего вокруг".

«С тех пор как я приняла Ислам, мне ни разу не приходилось обращаться в клинику, и мне удалось избавиться от своих антидепрессантов. Теперь я слежу за своим здоровьем и определенно более внимательна, более самодисциплинирована».

«Я просто хочу иметь возможность вести здоровый образ жизни, как это предписано в Исламе».

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent