Заголовок страницы

Christchurch стал Призывом

Christchurch стал Призывом

После теракта в Крайстчерче (Christchurch), в результате которого 50 мусульман были убиты и еще больше ранены, люди во всем мире откликнулись с огромной любовью и поддержкой к мусульманам, в дополнение к отправленным подаркам и сообщениям.

В этом контексте британская женщина из Ноттингемшира посетила мечеть Ибрагима в городе Бистон, просто чтобы выразить свое уважение, а вышла из нее мусульманкой, сообщило издание IlmFeed.

Базирующаяся в Лондоне мусульманская новостная компания IlmFeed разместила на своем Youtube канале ролик, в котором можно услышать, как журналист говорит: «Что же случилось между молитвами Зухр и 'Аср в мечети Ибрагима города Бистон? Дело в том, что женщина принесла цветы и открытку со словами поддержки и соболезнований, чтобы преподнести их мусульманам, которые собираются в мечети».

«Она вошла в зал, где собираются верующие, а затем перешла в другую комнату, чтобы посмотреть, есть ли там кто-нибудь, и увидела большую группу мусульман, которым сидели за трапезой».

«Она объяснила группе верующих о причинах своего визита в мечеть: «Знаете, я пришла из-за того, что произошло в Новой Зеландии, и принесла вот эти вещи, чтобы выразить свое уважение к вам», - сказала британская дама.

По словам журналиста, «мусульмане попросили ее пройти и разделить вместе с ними еду и напитки».

Женщина согласилась и выпила чаю, сидя с ними. «Мусульмане говорили об Исламской вере и Исламском призыве, а она очень внимательно слушала», - говорится в аудиозаписи IlmFeed.
Неназванный журналист сообщил: «СубханАллаh, она произнесла Шахаду (Свидетельство Исламской веры) и вышла оттуда мусульманкой. Австралийский террорист с европейскими корнями убил 50 мусульман и ранил несколько десятков, многие из которых в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии. Как бы то ни было, АльхамдулиЛляh, то, что он на самом деле сделал, - мусульмане обрели мученическую смерть и, ИншаАллаh, путь в Джаннат, а также распространил послание Ислама по всему миру».

Новообращенные мусульмане в Великобритании

Бистон - город в Английском Ноттингемшире в 5,5 км к юго-западу от центра Ноттингема. На северо-востоке находится главный кампус Ноттингемского университета - Университетский парк.

Население английского города составляет 37 000 человек, из которых 71,2% составляют британцы, а 28,8% - представители разных национальностей, в том числе 10,3% китайцы, 10,25% европейцы, 2,7% индийцы и 2,11% Пакистанцы, а также представители других национальностей.

Согласно сообщениям, тысячи британцев ежегодно принимают Ислам, в Великобритании примерно 100.000 человек приняли Ислам, где они открыли уже две мечети.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent