Заголовок страницы

Врачи: Травмы Мусульман Рохинья подтверждают сообщения о жестокости в Мьянме


Организация Врачи за Права Человека (PHR) подтвердила сообщения об ужасных зверствах, совершенных против мусульманских беженцев Рохингьи, которые бежали от организованной государством кампании по этнической чистке у них дома в Мьянме.

Оставшиеся в живых, проживающие в лагерях беженцев в южном портовом городе Бангладеш Кокс-Базаре, рассказали врачам, что они вырвались из лап военных, которые сжигали их деревни и вытесняли из своей родной страны, сообщает Reuters.

«Все судебно-медицинские экспертизы и медицинские записи в значительной степени согласованы с историями, которые описывали оставшиеся в живых, - говорится в докладе, расположенной в США организации PHR.

Он сфокусирован на беженцах из деревни Чат Паин, где вооруженные силы Мьянмы стреляли по гражданским лицам, насиловали женщин и сжигали дома, агентство Reuters цитирует выживших Рохинья из соседних деревень.

«Чат Паин является примером кампании насилия, которую власти Мьянмы проводят против народности Рохинья» и «которую следует расследовать как преступление против человечности», - отмечается в докладе.

Согласно данным отчета, из 25 человек деревни Чат Паин, оставшихся в живых, 22 имели физические увечья.

Мусульмане Рохинья, жившие в штате Ракхайн Мьянмы, подверглись кампании убийств, изнасилований и поджогов со стороны военных, поддерживаемых большинством буддистских экстремистов страны, того, что ООН назвала «показательным примером этнической чистки».

Жестокая кампания заставила около 700 000 мусульман-Рохинья покинуть свою родину в августе 2017 года и искать убежища в Бангладеш.

На прошлой неделе правозащитная группа Amnesty International опубликовала всеобъемлющий 190-страничный документ, в котором говорилось, что имеется целая «гора доказательств», что организованное государством насилие над мусульманским населением «было частью высокоорганизованной систематической атаки».

Он призвал Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (United Nations Security Council) передать военных должностных лиц, в том числе высшего командного состава, в Международный уголовный суд (International Criminal Court (ICC) ) за преступления против человечности и наложить «всеобъемлющее эмбарго на поставки оружия» на страну и финансовые санкции на своих высокопоставленных должностных лиц.

Рохинья, которые проживали в Мьянме на протяжении нескольких поколений, лишены гражданства и названы нелегальными иммигрантами из Бангладеш, что также лишает их гражданства.

Источник: farsnews

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent