Заголовок страницы

Польза поста для мозга


Нас заставили поверить, что средний человек должен употреблять пищу три раза в день плюс закуски и напитки. Но правда в том, что это количество пищи не обязательно для поддержания здорового тела и мозга. Пищевые компании и фармацевтическая промышленность настаивают на чрезмерном потреблении пищи, чтобы получать постоянно растущую прибыль. Суть в том, что здоровые люди, которые тренируют свой организм и постятся, недостаточно выгодны для этих компаний с прибылями в миллиарды долларов!

Печальная реальность заключается в том, что многие люди сегодня не в состоянии контролировать себя ... и едят не от присутствия голода ..., а исключительно ради комфорта и наслаждения пищей, что вызвало рост числа людей страдающих ожирением ... и многие другие болезни. Сунна Пророка, мир ему и благословение Аллаhа, в качестве метода профилактики недомоганий и болезней, вставать из-за стола чуть голодным. Он, мир ему и благословение Аллаhа, сказал ... «Наихудший сосуд, который может быть наполнен человеком, — это его желудок. Достаточно есть столько, сколько необходимо для поддержания сил. Если этого слишком мало, тогда: треть [желудка] — для пищи, треть — для питья и треть — для дыхания».

Влияние поста на мозг

Марк Мэттсон в Университете Джона Хопкинса, зав. Лабораторией Нейронауки, с Национальным институтом по проблемам старения. опубликовал ряд статей, которые могут объяснить, как голодание два раза в неделю может уменьшить вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, (рост которых сейчас наблюдается).

Мы уже довольно давно знаем, что изменения в диете влияют на функциональность мозга. Неврологи обнаружили, что перенасыщенный мозг ... скорее всего станет ослабленным (с большой вероятностью ослабнет его функциональность). Мэттсон сообщает, что пост ... вызывает множество нейрохимических изменений в мозге. Воздержание от когнитивных функций киосков пищи уменьшает воспаление и помогает справиться со стрессом.

Пост как бы бросает вызов мозгу

Мозг реагирует, изменяя пути стресса и, как следствие, уменьшая риск различных заболеваний. Человек, который постится, настраивает мозг, на увеличение продуцируемого им белка и ускорение роста нейронов и связей между ними. Способности памяти и отношение к обучению расширяются в качестве ответа на пост ... поскольку он стимулирует создание кетонов и митохондрий в нейронах/нервных клетках. Пост даже укрепляет устойчивость сИнапсов (место контакта между двумя нейронами). В некоторых случаях пост помогает создавать новые нервные клетки из стволовых клеток гиппокампа.

Пост для восстановления ДНК

Профессор Мэттсон также обнаружил, что те, кто практикует пост ... с большей вероятностью будут пользоваться улучшенными нервными клетками, которые восстанавливают ДНК.

Пост может защитить иммунную систему, поскольку воздержание от потребления пищи помогает самообновлению стволовых клеток, (выводя их из состояния сна). Пост по сути разрушает старые подвергающие организм риску иммунные клетки и действует на стволовые клетки, как катализатор, для образования совершенно здоровых клеток.

В 2007 году в Американском журнале клинического питания был опубликован научный обзор исследований, посвященных посту. В обзоре было установлено, что пост является эффективным средством снижения уровня возникновения рака, а также сердечно-сосудистых заболеваний. В статье также приводятся доказательства того, что пост может лечить сахарный диабет. Бесспорно, что пост улучшает здоровье и функциональность мозга, а также целостность клеток всего организма.

Вы, скорее всего, никогда не услышите о каких-либо исследованиях, проводимых фармацевтическими предприятиями или любыми пищевыми компаниями в отношении преимуществ поста. Их замысел ясен: побуждать людей переедать, а затем продавать им фармацевтические препараты для смягчения негативных последствий такой прожорливой диеты. Однако вам не нужно наедаться до отвала каждый день. Вы можете прочитать о преимуществах поста ... И применить эти знания в своей повседневной жизни.

И в заключение... С течением времени ... Наука продолжит раскрывать информацию , которая поддерживает мусульманский образ жизни, профессор Марк Мэттсон упомянул о некоторых сильных жизненно важных преимуществах, которые происходят от поста два раза в неделю! Но пост два раза в неделю - это не новость для мусульман. Пророк, мир ему и благословение Аллаhа, еженедельно постился по понедельникам и четвергам! Кроме месяца Рамадан эта Сунна по-прежнему практикуется миллионами мусульман во всем мире, которые продолжают извлекать выгоду, о которой возможно даже не подозревали!

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent