Мусульманский солдат молится на поле боя в новой инклюзивной подборке призывных армейских роликов

Мусульманский солдат молится на поле боя в новой инклюзивной подборке призывных армейских роликов

Британская армия надеется, что станет более всеохватной с новой рекламной кампанией. Ориентируясь на новобранцев из разных слоев общества, полов и конфессий, новая серия телевизионных, радио и онлайн-роликов вышла под названием «Это Принадлежность 2018».

"Рекламные ролики показывают, что армия поощряет всех солдат к достижению как личных, так и профессиональных целей посредством общего чувства принадлежности".

Последнее видео, которое было опубликовано в рамках рекламной кампании, показывает, как солдат-мусульманин в боевом снаряжении молится перед своими сослуживцами. Он снимает шлем и оружие, делает ритуальное омовение, а затем суджуд (земной поклон в молитве), а его товарищи по оружию стоят молча поблизости. На экране всплывают слова «Поддержание моей веры» и «Это Принадлежность» и слышен звук отдаленных выстрелов.

Другие видео спрашивают: «Могу ли я практиковать свою веру в армии?», «Будут ли меня слушать в армии?» и «Должен ли я быть супергероем, чтобы записаться в армию?»

В рамках новой кампании, которая обошлась налогоплательщикам в сумму около 1,6 млн. фунтов стерлингов, серия анимационных роликов будет выпущена в социальных сетях.

Критики назвали новую серию рекламных роликов «политически корректными», как и отставной генерал-майор Тим Кросс (Tim Cross), который сказал, что новобранцам необходимо знать, что «мы не будем мягкими, и мы не будем хорошими людьми».

«Мы должны убедиться, чтобы все знали, что у них есть возможность присоединиться к британским вооруженным силам и, в частности, присоединиться к армии», - сказал он на прошлой неделе программе «Today».

Полковник Ричард Кемп (Richard Kemp), возглавлявший британские войска в Афганистане, сказал, что новая кампания показала, что армия «была вынуждена идти по пути политической корректности».

«Это делается для того, чтобы апеллировать, пытаться аппелировать к ряду меньшинств, которые могут или не могут быть заинтересованы в присоединении к вооруженным силам», - сказал он.

«И, делая это, пренебрегают основной группой людей, которые заинтересованы в присоединении».

Ветеран Афганистана доктор Майк Мартин (Mike Martin) сказал, что рекламные объявления были сосредоточены на «статусе и принадлежности», которые являются мотивацией для привлечения. Он сказал: "Монтируются даже рекламные ролики, связанные с войной, потому что они сосредоточены на принадлежности, так как часто показываются действия, выполняемые в командах, а также статус, так как для молодежи это ощущение крутизны".

Министр обороны Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) был вынужден вмешаться и прекратить ребрендинг, который, по-видимому, основывался на рыночных исследованиях, в которых люди считали, что лозунг «устаревший, элитарный и непривлекательный».

Напротив, последние PR разработки заканчиваются фразой: «Найдите для себя то, к чему вы принадлежите».

Зои Древетт

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent