Когда меня пригласили проверить новый перевод Корана

Когда меня пригласили проверить новый перевод Корана

Меня зовут Сэмюэл Шропшир. Я американский гражданин, живущий в Саудовской Аравии. Я приехал сюда в ноябре 2011 года, ничего не зная об Исламе или Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллаh и приветствует). Большаинство из того, что я слышал, было крайне отрицательным.

В Америке наши новостные каналы повысили свои рейтинги в эфире, регулярно выдавая «последние новости о терроризме». Каждые 30 минут один из них преподносил ужасные сцены взрывов, кровопролития и убийств ... постоянно, одна мусульманская группа борется против другой мусульманской группы.

Убийства и обезглавЛивания, и всегда эти кадры сопровождали криками «Аллаhу Акбар» (Бог велик).

Меня пригласил в Саудовскую Аравию Сафи Каскас для работы над так называемым проектом Q. Доктор Каскас хотел подготовить новый легкий для чтения американский перевод Корана для следующего поколения молодых американцев.

Поскольку я не мог читать или говорить по-арабски, я не выполнял никаких переводческих работ. Меня просто пригласили проверять английский текст, чтобы убедиться, что эту новую интерпретацию Корана легко понимать.

Моя работа, конечно, требовала, чтобы я читал Коран снова и снова.

Ну, как вы можете себе представить, не имея знания об Исламе, у меня были сотни и сотни вопросов. Читая я был потрясен, узнав, что Иисус (мир ему) часто упоминается в Коране. Иисус представлен как один из величайших Пророков. И там даже упоминается история о девственном рождении.

Многие из чудес, которые совершил Иисус, были обнаружены мной в Коране. В Коране упоминалось и еще несколько чудес Иисуса, которые не были упомянуты в Библии.

Вечера в основном я проводил в спальне, которую устроили для меня в офисе доктора САфи. Ночью я стоял на балконе этого здания, и смотрел на оживленный бульвар примыкающий к мечети. Слышал призывы к молитве. Видел, как мужчины и женщины приходили в мечеть и покидали ее, дети играли в футбол на парковке мечети. За исключением минарета, как мне показалось, она была похожа на типичную христианскую церковь в Америке. Мое сердце стремилось в эту мечеть. Я чувствовал что всевышний направлял меня туда.

Несколько месяцев спустя я набрался храбрости выйти на улицу и постучать в дверь Таква мечети. Теперь никто не стучит в дверь мечети, как правило, просто открывают дверь, и проходят внутрь. Но я не был уверен, что меня пустят. Так что я стоял и стучал, пока кто-то не подошел к двери. Этот человек просто сказал:

"Я могу вам чем-нибудь помочь?"

Я сказал:

"Меня зовут Самуил. Я христианин из Соединенных Штатов. Можно мне войти?"

Тот человек, который оказался муэдзином по имени Шафи, протянул руку, обнял меня и сказал:

"Конечно. Входите".

Я приходил и сидел в мечети во время молитвы в течение трех дней, не понимая, что происходит. Видел, как люди стояли, совершали поясные и земные поклоны ... Имам руководил молитвой.

Я мало понимал то, что происходит, но я чувствовал присутствие Бога в этой мечети. И люди в Таква мечети были так дружелюбны ко мне.

Через три дня я спросил Шафи, может ли он научить меня первой суре Корана Аль-Фатихе. Это была необходимая часть ежедневной пятиразовой молитвы.

Я запоминал звуки, но не знал, что они означают. Поэтому я начал сравнивать их с английским переводом, который у меня был, и я понял, что в Аль-Фатихе не было ничего, что противоречило бы христианскому учению.

Я читал слова надежды о том, что Бог Милостив, Он Податель Милости и Прощения.

Мое сердце было тронуто словами Корана. И отношением верующих в Таква мечети.

Позднее доктор Садик Малки отвез меня в Исламский образовательный фонд в Аль-Хамре, районе Джидды, где я произнес слова шахады.

Согласно Исламу, мы все равны. Нет кого-то над кем-то. Есть ученые, но их роль носит образовательный характер.

Что касается отношений с Богом, то это личное. Это связь без посредников.

Сама вера проста и понятна. Она сконцентрирована всего в шести пунктах:

1. Есть Один Истинный Бог, Он не похож ни на кого и ни на что, не рождал и не был рожден. У Него нет ни супруга, ни потомства. Ничто не сравнимо с Ним. Он Всемогущ и прекрасно знает обо всем, Он Всемилостив.

2. Вера в ангелов, беспрекословных слуг Всевышнего. Они повинуются Божьему повелению и делают то, что им приказано делать, у них нет свободного выбора.

3. Существует вера в Божественные Откровения. Ислам признает, что Бог ниспослал Священные Писания, включая Тору, Евангелие, Псалмы. Однако на протяжении веков многие из этих божественных откровений были искажены. Коран, который также является Божьим откровением, не изменился с начала его ниспослания, он по-прежнему неизменен в своей первоначальной форме.

4. Вера во всех предыдущих пророков и посланников Бога, а не только в Мухаммада, мусульмане верят в Авраама, Исаака, Моисея, Иисуса и сотни других Пророков. Они считают, что Пророки были лучшими представителями человечества.

5. Вера в последний день. Это включает в себя веру во все, переданное Всевышним через Своего посланника о том, что происходит после смерти, включая запись добрых и плохих поступков, воскрешение и сбор всех существ, расчёт, который будет происходить в великий День Суда, Вера в Заступничество Пророков, а также в рай и ад.

Конечная цель человека - заслужить спасение в этот день.

6. Мусульмане верят в Божественное предопределение. То, что пожелает Бог, несомненно, произойдет, и то, чего Он не пожелает, никогда не произойдет.

Эта жизнь - лишь испытание для людей и человек должен постараться пройти его.

Эти принципы веры явились мне в полном соответствии с человеческой природой. И затем я спросил:

«Как можно стать мусульманином?»

Для этого нужно выполнить пять конкретных обязательных вещей, которые называются столпами Ислама. Это:

Декларация веры. Верить и произнести в устной форме: «Я свидетельствую, что нет другого Божества, кроме Бога, и что Мухаммад вместе с другими Пророками является посланником Бога.

Молитва - важная часть жизни мусульманина. Мусульмане выполняют пять ежедневных молитв. Они совершаются в течение дня, как днем, так и ночью.

Выплата закята - обязательные при определенных условиях финансовые, а также иные отчисления, производимые раз в году в пользу малоимущих и социально не защищенных групп граждан.

Пост является важной частью жизни мусульман. Мусульмане постятся на протяжении месяца Рамадана. Они делают это каждый год, воздерживаясь от еды, питья и интимных отношений от рассвета до заката. Нужно также воздерживаться от бесполезных споров, ссор и запрещенных вещей. Месяц являет собой уникальный духовный лифт для всех мусульман.

Паломничество или хадж. который выполняется в Мекке. Мусульманин обязан выполнить паломничество хотя бы один раз в своей жизни, если ему позволят физические и финансовые возможности.

Люди часто спрашивают меня:

«Сэм, как ты стал мусульманином?»

В церкви была библиотека, и в этой библиотеке были детские книги. Одна из книг, которую моя мама брала снова и снова называлась «Бог Авраама».

В этой книге были красивые цветные фотографии верблюдов и пустынь. Она прочла мне историю об Аврааме, о том, как Бог повелел ему оставить свою мать и отца, потому что они поклонялись идолам.

Она остановилась и сказала:

«Сэми. Ты всегда должен молиться Богу Авраама. Есть только Один Истинный Бог, Бог Авраама».

Моя приверженность Богу была сильной и стойкой с самого детства. И теперь я обрел абсолютный мир в Исламе, в вере, которую я когда-то считал враждебной. Я нашел дружбу и надежду среди других мусульманских братьев и сестер.

Я нашел семью верующих людей.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent