ООН запускает приложение по случаю Рамадана

Приложение позволяет пользователям обеспечить жизненно важными продуктами питания и поддержать беженцев в борьбе с голодом.

В связи со стартом Священного месяца Рамадан "ShareTheMeal", официальное приложение Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) запускает две кампании по сбору средств. Одна из этих кампаний поможет предотвратить голод в Йемене, а другая поддержит сирийских и Ливанских детей в Ливане, передает онлайн-издание khaleej times.

Впервые в этом году ShareTheMeal имеет функцию, предоставляющую пользователям возможность выбрать, куда отправить свои пожертвования. Первые две страны, которые будут включены в программу это Йемен и Ливан. С помощью приложения пользователи могут передавать жизненно важные продукты питания голодающим людям, просто нажав кнопку на своих смартфонах и жертвуя $0.50 (Dh 1.8) или более.

Не так давно сообщество приложения "ShareTheMeal" внесло свой вклад в программу WFP по ликвидации голода в Южном Судане, когда благодаря жертвователям был роздан один миллион блюд голодающим людям.

"С помощью "ShareTheMeal" любой желающий в мировом сообществе может изменить жизнь наших братьев и сестер в Йемене и Ливане", - сказал исполнительный директор WFP Дэвид Бизли (David Beasley). "То, что мы все делаем вместе может реально спасти чью-то жизнь и изменить жизни людей шаг за шагом".

Новые возможности в Google Play и Apple App Store, в том числе приложение в Apple "Ramadan Essentials", позволяют приложению привлечь многих смартфон пользователей объединить усилия WFP по достижению "нулевого голода". WFP полностью финансируется за счет взносов правительств, компаний и отдельных лиц.

Более 830.000 человек скачали приложение и передали более 13 миллионов пакетов с едой тысячам уязвимых детей в Иордании, Сирии, Ливана, Малави и Камеруне.

WFP - крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая борется с голодом во всем мире, доставляя продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работая с сообществами, чтобы улучшить питание. Каждый год WFP оказывает помощь порядка 80 миллионам человек в 80 странах мира.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent