Заголовок страницы

Награда от Всевышнего

Награда от Всевышнего

Мохаммад Юсуф: Мое выступление в 2006 году было наградой от Всевышнего после принятия Ислама

#вера #крикет #MohammadYousuf #Исламскийпризыв
Бывший Пакистанский бэтсмен - "отбивающий игрок" в крикете Мохаммад Юсуф (Mohammad Yousuf) приписывает свое впечатляющее выступление в 2006 году своему обращению в Ислам годом ранее.



46-летний спортсмен добился невероятных успехов, которые начались на матче с Индией в Лахоре. Затем Юсуф выдал незабываемую игру во время тура Пакистана в Англию в 2006 году и даже побил рекорд сэра Вивиана Ричардса (Sir Vivian Richards) - по количеству "ранов" за календарный год.

Он закончил с общим 1788 годом, превзойдя показатель Ричардса 1710 года.

В недавнем интервью wisden.com Юсуф признался, что его вдохновил "близкий" друг Саид Анвар (Saeed Anwar), который обратился к религии после смерти дочери.

Юсуф увидел изменения, которые произошли в жизни Саида. Именно они и стали поворотным моментом для его принятия Ислама.

«Меня никто не заставлял принимать Ислам, как утверждали некоторые и пытались предположить. На самом деле Саид Анвар очень помог мне осознать цель моего существования в этой жизни. Мы были хорошими друзьями на поле и за его пределами, и вместе много играли в крикет в подростковом возрасте. Я проводил так много времени с Саидом, что его родители считали меня своим собственным сыном. Когда я был в их доме, я мог видеть мирную и дисциплинированную жизнь его родителей, и это действительно заинтриговало меня», - цитирует слова Юсуфа издание PakPassion.net.

«Я наблюдал за жизнью Саида Анвара до того момента, когда религия стала важной частью его жизни, и как все изменилось, когда Саид пережил личную трагедию, смерть своей дочери. Обращение Саида к религии стало для меня источником вдохновения и поворотным моментом, который привел меня к Исламу», - сказал Юсуф.

Вспоминая свое яркое выступление в 2006 году - награду от Бога после его обращения, Юсуф рассказал: «Я не делал ничего другого, когда дело доходило до тренинга или практики в 2006 году. К концу 2005 года я принял Ислам и в первый раз прочитал Исламскую молитву. Следуя Сунне Пророка, мир ему и благословение Аллаhа, я отпустил бороду и почувствовал себя в мире с самим собой, очень спокойным и морально готовым к любым испытаниям, которые повстречались бы на моем пути».

"Я всегда чувствовал, что мое блестящее выступление в 2006 году было наградой Всевышнего Аллаhа после моего принятия Ислама. Я даже и не мечтал, что побью рекорд сэра Вивиана Ричардса в том году, но поскольку я был в мире с самим собой и своим окружением, мысленно находясь на пике своей игры, я чувствовал, что ничто не может остановить меня или вмешаться в мою жизнь", - добавил он.

Считая пик своей карьеры золотым временем для боулеров -("бросающих игроков"), Юсуф сказал: «Для меня большая честь оглянуться назад на некоторых боулеров, с которыми я столкнулся, и на то, что они были на вершине своей карьеры. Кортни Уолш (Courtney Walsh) и Куртли Эмброуз (Curtly Ambrose) всегда были сложными противниками, Гленн МакГрат (Glenn McGrath), Шейн Уорн (Shane Warne), Бретт Ли (Brett Lee), Джейсон Гиллеспи (Jason Gillespie), Дэмиен Флеминг (Damien Fleming) и Майкл Каспрович (Michael Kasprowicz) всегда противостояли вам лицом к лицу и группами охотились на игроков с битами.

«Южноафриканские боулеры: Аллан Дональд (Allan Donald), Шон Поллок (Shaun Pollock), Жак Каллис (Jacques Kallis), Ланс Клюзенер (Lance Klusener) и Фани де Вилье (Fanie de Villiers) были боулерами высшего класса. Я также всегда очень уважал Даррена Гофа (Darren Gough), Джеймса Андерсона (James Anderson), Эндрю Флинтоффа (Andrew Flintoff) и Стива Хармисона (Steve Harmison). На Шри-Ланке были Чаминда Ваас (Chaminda Vaas) и Муттия Муралитаран (Muttiah Muralitharan). Индийский дуэт Анила Камбла (Anil Kumble) и Харбхаджана Сингха (Harbhajan Singh) всегда проверял вас на прочность. Оглядываясь назад на свою карьеру, я могу сказать, что я играл в то время, когда было золотое поколение боулеров, с которым будет сложно соперничать в будущем», - сказал Юсуф.

Автор: Sports Desk

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent