Заголовок страницы

"Дар от Аллаhа" | Часть 1

"Дар от Аллаhа" | Часть 1

Как Мохамед Салах вдохновил меня стать мусульманином



Бен Берд (Ben Bird), болельщик клуба Ноттингем Форест, написал в своих социальных сетях: «Мохамед Салах был первым мусульманином, который смог до меня достучаться».

Бен Берд: "Мохамед Салах действительно искренне и честно вдохновил меня. Я владелец сезонного абонемента на матчи клуба Ноттингем Форест, я могу быть самим собой, но поскольку я заявил о о своей вере, я мусульманин. Я все еще остаюсь собой, и это то, что я позаимствовал у Мохамеда Салаха. Я хотел бы встретиться с ним, просто пожать ему руку и сказать "Шукран".

Я не думаю, что мои товарищи верят в то, что я мусульманин, потому что я не совсем изменился. Я просто думаю, что моему сердцу стало лучше. Я действительно пытаюсь изменить свой распорядок в дни матчей. Обычно это был паб, ставка на матч, а после игры возвращение в паб и понимание того, что ты продул кучу денег. Трудно меняться, когда ты привык к такой культуре, а для многих это часть футбола.

Мне стыдно это говорить, но раньше мое мнение об Исламе сводилось к тому, что эта религия, эта культура и эти люди просто отсталые; они не интегрировались в общество, а только и хотели, что взять верх. Я всегда смотрел на мусульман как на слона в комнате. Я ненавидел мусульман.

Когда я учился в шестом классе, это был период, когда мне казалось, что мне нужно было кого-то винить в своих несчастьях. К сожалению, мусульмане пострадали от этого, и я быстро обнаружил в сети страницы СМИ правого толка. Они как бы ухаживали за мной, посылая длинные пропагандистские материалы и тому подобное.

Несмотря на то, что у меня были эти ужасные идеи об Исламе, я бы никогда не высказал их мусульманам. На тот момент я не знал никого из мусульман. Моя степень в области ближневосточных исследований в университете Лидса все изменила.

Нам нужно было написать диссертацию, но я хотел сделать что-то немного другое. Я помню, как мой наставник по дислексии сказал мне: «А как насчет песни Мохамеда Салаха?» Я знал об этом и думал, что это была бы фантастика, но не рассматривал это в подобном ракурсе.

В конце концов я сформировал вопрос: «Мохамед Салах, подарок от Аллаhа. Вызывает ли выступление Мохамеда Салаха дискуссию о борьбе с Исламофобией в медийной и политической сфере?»

В песне ливерпульских фанатов - на мелодию хита английской рок-группы Доджи - Достаточно Хорошо - есть строчка: «Если он забьет еще парочку, я тоже стану мусульманином», и это буквально проникло в мое сердце.

Я был типичным белым студентом, который уехал в другой город, был абсолютно разбитным малым и жил студенческой жизнью. Мое научное исследование это впервые, когда я узнал об Исламе на академической стезе.

Университет дал мне возможность познакомиться с большим числом студентов из Саудовской Аравии. Я думал, что это злые люди, которые носят мечи, но они оказались самыми приветливыми и милыми людьми, которых я когда-либо встречал. Мои представления об арабских странах полностью растворились.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent