Заголовок страницы

Мохамед Салах избавляет Ливерпуль от предубеждений

Мохамед Салах избавляет Ливерпуль от предубеждений

Может ли знакомство с успешными знаменитостями из определенных социальных групп снизить предрассудки в отношении этой группы в целом? Исследование IPL дает ответ.

Оценивая влияние суперзвезды Ливерпуля мусульманина Мохамеда Салаха (Mohamed Salah) на Исламофобские настроения и поведение, исследование, цитируемое изданием Daily Sabah, выявило огромное влияние игрока на заметное снижение антимусульманской ненависти в британском городе.

Исследование было проведено Лабораторией Иммиграционной Политики Стэнфордского Университета (IPL).

Используя 936 наблюдений за преступлениями на почве ненависти в течение месяца, 15 миллионов твитов от футбольных болельщиков Великобритании и экспериментальный опрос 8.060 болельщиков Ливерпуля, было выявлено, что антимусульманские преступления на почве ненависти снизились на 18,9% после того, как Салах присоединился к Ливерпулю в июне 2017 года.

«Экспериментальный опрос предполагает, что эти данные могут быть обусловлены увеличением знакомства с Исламом», - говорится в исследовании.

«Наши результаты показывают, что положительное воздействие на ролевые модели внешней группы может раскрыть новую информацию, которая гуманизирует всю внешнюю группу».

Исследование Стэнфордского университета добавило, что антимусульманские твиты болельщиков Ливерпуля упали на 50% по сравнению с другими крупными клубами Премьер-лиги.

В исследовании отмечалось, что дружелюбный характер Салаха в команде помог «гуманизировать» мусульманскую общину.

Эти цифры резко контрастируют с национальной тенденцией, когда преступность на почве ненависти к мусульманам росла, иногда с угрожающей скоростью.

Например, на неделе, последовавшей после нападения террориста на верующих мусульман в двух новозеландских мечетях в марте, было зарегистрировано увеличение числа преступлений на почве ненависти к мусульманам на 593%.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent