Заголовок страницы

Месяц Исламского Наследия в Канаде

Месяц Исламского Наследия в Канаде

Студенты Виндзора хотят, чтобы люди узнали об Исламе в Месяц Наследия

Канада ежегодно отмечает месяц Исламской истории в течение всего октября, и в этом году основное внимание уделялось обмену опытом и исцелению от расизма и Исламофобии.

Учащиеся единственной Исламской средней школы в Виндзоре надеются, что во время Месяца Исламского Наследия люди найдут время, чтобы познакомиться с Исламом и негативным влиянием Исламофобии на молодежь.

«Мне кажется, что не многие люди имеют образование в области Ислама - об этом не так много хороших источников - поэтому этот месяц дает положительный импульс для изучения», - сказал Сундус Хусейн (Sundus Hussein), ученик 11 класса, сообщает CBC.

Хусейн был особенно обеспокоен ростом Исламофобских нападений в стране после того, как последний отчет Статистического управления Канады о преступлениях на почве ненависти показал, что в 2019 году антимусульманские нападения увеличились на 9%.

Убийство семьи Афзаля в июне также усилило обеспокоенность студентов-мусульман, поскольку нападения были прямым результатом искажения Ислама.

«Есть много людей, которые исповедуют Исламофобию и ксенофобию по отношению к мусульманам», - сказал ученик 12 класса Хамза Хамед.

«Я чувствую, что для того, чтобы все мы стали более образованными и больше узнали об Исламе, нам важно иметь месяц, в течение которого люди могут узнать и понять, что на самом деле представляет собой Ислам».

Будучи мусульманками, студентки в хиджабах больше заботятся о своей безопасности.

«Я хочу, чтобы люди принимали меня такой, какая я есть, и не судили меня в первую очередь за мою внешность», - сказала Нада Эльфахарни (Nada Elfakharni), 16-летняя студентка, которая носит хиджаб.

«Я думаю, что моя внешность для некоторых людей может быть негативной. Думаю, этот месяц поможет нам быть представленными в более позитивном ключе».

Требуется дополнительная работа

Октябрь был объявлен парламентом месяцем Исламского наследия в 2007 году, чтобы подчеркнуть значительный вклад мусульман Канады, передает онлайн-издание About Islam.

Садаф Хан (Sadaf Khan), заместитель директора Windsor Islamic, считает, что для поддержки этой инициативы требуется дополнительная работа.

«Какой смысл просто проводить в этом месяце Месяц Канадского Исламского Наследия, если вы не информируете людей об этом месяце? Какое значение имеет этот месяц? Дайте людям знать об этом».

Она призвала к действию просвещать молодежь в Виндзоре.

«Я бы сказал каждому человеку, каждому взрослому в обществе Виндзора ... пожалуйста, постарайтесь рассказать этому поколению о разнообразии, что действительно важно».

Еще в 2007 году Маурил Беланжер (Mauril Belanger), член парламента провозгласил Месяц Исламской Истории в Канаде (IHMC). Города Кингстон, Бернаби и провинция Манитоба также провозгласили это событие.

Позднее, в 2013 году. IHMC стал независимым органом с новым председателем. В настоящее время члены Совета являются жителями Саскатуна, Реджайны, Лондона, Оттавы и Виннипега.

В 2019 году мэр Торонто Джон Тори (John Tory) объявил октябрь Месяцем Исламского Наследия, призвав граждан больше узнавать об Исламе и участвовать в мероприятиях, проводимых мусульманской общиной.

Ежегодный Месяц Исламской истории дает возможность сосредоточиться на просвещении мусульманского и немусульманского сообщества о богатой истории, наследии и культуре канадских мусульман и мусульман всего мира.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent