Заголовок страницы

"Чистая" энергия для Мечети Аль Харам

"Чистая" энергия для Мечети Аль Харам

Можно ли "запитать" Великую Мечеть Мекки через шаги паломников?

Два саудовских исследователя только что запатентовали технологию, в которой появилась идея генерировать электричество блвгодаря движению маленьких поршней, установленных под полом.

Есть вероятность, что эта технология может быть подходящей для таких мест, как Священные Мечети в Мекке и Медине, путем преобразования движений верующих в мечетях в энергию, которая будет использоваться для питания мечетей.

«Нам потребовались годы, чтобы зарегистрировать этот патент», - сказал доктор Абдул Хамид Аль Хатиб (Abdul Hamid Al Khatib), доцент кафедры медицинской инженерии в Университете Короля АбдулАзиза, сообщает издание Gulf News.

Аль Хатиб объяснил, что эта технология работает, «благодаря нажатию на маленькие поршни, которые помещаются под полом, а генерируемая энергия накапливается в батареях», отметив, что она подходит для мест с большим количеством пешеходов на большие расстояния.

Новый патент появился, когда мир находится в поиске экологически чистой энергии.

Аль-Хатиб подчеркнул, что для использования этого изобретения не требуются дорогие материалы или оборудование.
«Вы можете использовать обычную плитку с поршнями под ней. И мы также используем жидкость, которая может быть водой, маслом или инертными газами. Когда поршни нажимаются, движутся турбины, подобные тем, которые вырабатывают энергию через воздух или воду», - сказал он.

Ходьба - самое распространенное занятие в повседневной жизни. Когда человек идет, он теряет энергию на поверхности дороги в виде взаимодействия с полотном, вибрации, звука и т. д. Эту энергию можно использовать и преобразовывать в пригодную для использования форму, например, в электрическую.

Чтобы разработать метод использования энергии шага, в Отделе Управления Стабилизатором, BARC, было разработано устройство для выработки электричества от шагов.

Это устройство, если оно встроено в дорожку, может преобразовывать энергию удара стопы в электрическую форму. Принцип работы прост.

Американская энергетическая компания Pavegen также разработала интерактивные инсталляции с технологией, собирающей энергию от шагов движущихся пешеходов.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent