Индонезийский профессор получил Международную премию короля Фейсаля в 2018 году за служение Исламу

Индонезийский профессор получил Международную премию короля Фейсаля в 2018 году за служение Исламу

Индонезийский профессор Ирванди Ясвир (Irwandi Jaswir) получил международную премию короля Фейсала за служение Исламу на специальной церемонии в столице Саудовской Аравии в середине января 2018 года.

Ясвир получил признание за его вклад в создание «Науки о Халяле», относящейся к продовольствию; его исследования в этой области и разработки новых методов анализа веществ используются при изготовлении «Альтернатив Пищевых Продуктов Халяль».

Ясвир сотрудничал при разработке новых методов быстрого обнаружения нехаляльных субстанций в пищевых продуктах. Примечательным примером является «Портативный электронный нос (Portable Electronic Nose)», который в течение нескольких секунд обнаруживает присутствие алкоголя или свиного сала (жир, полученный из свиньи) в продуктах питания.

С момента своего учреждения в 1979 году Международная премия короля Фейсала (KFIP) вручается за служение Исламу, за достижения в обрасти Исламских исследований, арабского языка и литературы, медицины и точных науках, передает онлайн-издание Arab news.

Премия за Исламские исследования была присуждена иорданскому профессору Башару Авваду (Bashar Awwad) за широкий исторический и географический взгляд в области исследования хадисов.

Профессор Чокри Мабкут (Chokri Mabkhout) из Туниса был награжден премией за исследования в области арабского языка и литературы. Мабкут был отмечен за свой оригинальный взгляд при анализе Арабских биографических тем.

Премия за достижения в области медицины была вручена профессору Джеймсу П. Эллисону (James P. Allison) за его выдающийся вклад в исследования области иммунотерапии рака.

Профессор Университета Оксфорда сэр Джон М. Болл (John M. Ball) был удостоен премии за достижения в области точных наук, за его фундаментальный и новаторский вклад в нелинейные уравнения с частными производными, вариационное исчисление и динамические системы.

На церемонии в Большом Зала принца Салмана в Эр-Рияде присутствовал губернатор Мекки принц Халед Аль-Фейсал (Khaled Al-Faisal), который является советником короля и генеральным директором Фонда короля Фейсала. К нему присоединились члены отборочных комитетов, а также ученые, интеллектуалы и представители СМИ.

Мухаммад Ас-Сулами (Muhammad Al-Sulami)
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent