Забытые мусульманские герои, воевавшие в окопах Первой Мировой за Европу (Часть 2)

Забытые мусульманские герои, воевавшие в окопах Первой Мировой за Европу (Часть 2)

Раскрытые документы осветили случаи, когда мусульманские солдаты делились продовольствием с голодными гражданскими лицами, в то же время французские, бельгийские и канадские офицеры выражали удивление в связи с гуманным обращением мусульман с немецкими военнопленными. Когда им задавали вопрос, почему они так поступают, солдаты цитировали Коран и сунну пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаhа, о том, как необходимо обращаться с солдатами противника.

Ферье, будучи немусульманином, сказал: “Крайне правая идея и Исламофобия находятся на подъеме по всей Европе. Наш проект направлен на то, чтобы все люди по всему континенту поняли, что у нас общая история. Речь идет не о политике или колониализме. Мы просто представляем факты, потому что это история, которую должна знать вся Европа.

"Мусульман изображают внутренними врагами, говоря. что они здесь без году неделя и не внесли никакого вклада в Европу. Но мы можем показать, что они пожертвовали своей жизнью за свободную Европу, помогли сделать ее такой, какой она есть и что они имеют право находиться здесь".

Центральное место в политике фонда занимает распространение знаний о его находках среди молодых британцев и европейцев, в частности, с целью помочь будущим поколениям лучше понимать мусульманские общины, живущие среди них. В партнерстве с компанией Anglia Tours, специализирующейся на посещении исторических мест британскими школьниками, организуются поездки в места, где происходили сражения, под названием "Мусульмане на фронтах Первой Мировой".

Забытые мусульманские герои, воевавшие в окопах Первой Мировой за Европу (Часть 2)

Помимо посещения окопов, мемориалов и мест захоронений, историй, связанных с событиями тех дней, в экскурсию также входит посещение мечети Аль Бадр в Амьене с презентацией материалов. исследованных фондом, и дегустацией традиционной Северо-Африканской кухни. Посетителям немусульманам также предлагается стать свидетелями вечерних молитв.

Юсуф Чемберс (Yusuf Chambers) из Фонда Мусульманского Наследия, который работает с фондом в Великобритании, сказал: "Мы пытаемся построить мосты между людьми, а что лучше сближает, так это совместная трапеза и общение?"

"Наша работа ориентирована на все сообщества и возрастные группы, но особенно на молодое поколение. Мы хотим, чтобы люди знали об этих исторических событиях, чтобы каждый британский и европейский ребенок говорил, мусульмане тоже были героями первой мировой войны.”

Работа фонда уже привлекла внимание экспертов первой мировой войны. В октябре 2017 года Ферье обратился к историкам Гарвардского Университета, а также представил отчет об исследованиях в ООН. Планируется, что в следующем году будет выпущена книга, в которой будут содержаться выдержки из документов и фотографии, которые были обнародованы, а также будет организована передвижная выставка по Европе. На данный момент, хотя исследования продолжаются, по оценкам Ферье цифра в 2.5 млн. мусульман, помогавших союзникам во время Первой Мировой Войны, может увеличиться.

Для тех посетителей, которые отправились в поездку по местам сражений в начале ноября, оказалось особенно эмоциональным услышать письма мусульманских солдат к их семьям, в которых они писали о своей вере и о ужасах войны. Один из Алжирских солдат, дислоцированных в окопах недалеко от военного кладбища в 1916 году, писал: "Клянусь Богом и всем, что свято для нас, я никогда не перестану молиться, я никогда не откажусь от своей веры, даже если на меня навалятся более страшные испытания, чем те, в которых я нахожусь".

Посетительница тура, 25-летняя Тайаба Шаукат (Tayaba Shaukat) из западного Лондона, сказала: "Когда вы слышите эти личные свидетельства, вы действительно понимаете, через что прошли эти люди. Много литературных произведений было написано о жизни европейских солдат, участвовавших в первой мировой войне, но мы ничего не знаем о жизни мусульманских, а также других колониальных солдат. Это должно измениться".

Солдаты Мусульмане



  • 400.000 Индийцев (Британская Индийская армия)
  • 200.000 Алжирцев
  • 100.000 Тунисцев
  • 40.000 Марокканцев
  • 100.000 Западноафриканцев
  • 5.000 Сомалийцев и Ливийцев (Французская армия)
  • 5.000 Американских мусульман
  • 1.3 миллиона Российских мусульман

Рабочие Мусульмане


  • 100,000 Египтян
  • 35.000 Китайских мусульман
  • 130.000 Североафриканцев
  • 200.000 Африканцев из региона к югу от Сахары
  • 40.000 Индийцев


             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent