Заголовок страницы

Принцесса Хесса: "Сделать Коран поддержкой для всех научных исследований"

Принцесса Хесса бинт Салман (Hessa bint Salman), дочь министра обороны принца Салмана, надеется, что мечта ее отца относительно Священного Корана реализуется.

 

"Его мечтой было то, что отношение к Корану не должно ограничиваться только дискуссией, необходим широкий подход ко всестороннему изучению науки юриспруденции и религии", - сказала принцесса.

 

На заключительном заседании 14-й церемонии конкурса принца Салмана на запоминание, чтение и толкование Священного Корана для девочек принцесса рассказала Arab News, что конкурс принца Салмана позволяет в дальнейшем женщинам участвовать во всех сферах жизни, в том числе в Саудийском Шура Совете, что является несомненным прорывом, передает онлайн-издание Mena FN.

 

"Поддержка женщин со стороны хранителя двух Священных Мечетей для вхождения в Консультативный Совет явилась большим сюрпризом", - сообщила Принцесса Хесса.

 

Принцесса также выразила надежду, что женщин будут всячески поддерживать и защищать при судопроизводственных делах. Она призвала победителей конкурса не только запоминать Коран, но и всесторонне опираться на него в своих исследованиях во всех областях науки. Принцесса сказала, что ей очень приятно и почетно быть спонсором этого мероприятия. Она искренне порадовалась за победителей и обратилась ко Всевышнему Аллаhу, Свят Он и Велик, с мольбой осветить их пути в этом мире и в будущей жизни.

 

Она сказала: "Коран не только для запоминания, но и для применения его норм в нашей повседневной жизни".

 

Заместитель министра по делам образования для девочек Нора Aль Фаиз (Norah Al Fayez) сказала: "Это плод усилий принца Салмана бережного отношения к Корану и жителям страны". Она произнесла хвалебные слова в адрес Принцессы Хесса, как продолжательницы религиозной семьи, которая очень много делает для распространения Корана и учеников, находящихся под ее опекой.

 

Пятнадцать девушек-победительниц разделили призовой фонд конкурса, который составил 554.046 саудийских риалов. Победительницы выразили слова благодарности принцессе Хессе за патронах мероприятия и сказали: "… забота о Коране за последние несколько лет значительно возросла".

 

Асма'а Аль Са'доун (Asma'a Al Sa'doun), одна из победительниц, сказала: "Класс рассчитанный на 25 человек в настоящее время вмещает 36. Это означает, что возрастает интерес к Корану и изучающим его наукам и это отражает менталитет и интеллектуальное мышление сегодняшних девочек".

 

Доктор Хана'a Аль Мотава (Hana'a Al Motawa), доцент кафедры правоведения в университете принцессы Норы бинт Абдуль Рахман (Nora bint Abdul Rahman), сказала: "Сейчас многие матери позволяют своим дочерям принимать участие в подобных конкурсах, которые повышаю веру в их сердцах".

 

"Этот конкурс является возможностью для девочек, ищущих и конкурирующих в добрых делах", - добавила она.

 

Одна из победительниц, Сумайя Аль Харби (Sumayah Al Harby), сообщила: "Запоминание Корана не только благотворно влияет на вашу личность, но и учит, как организовывать и управлять своим временем … Участие в этом конкурсе является большой честью, и не важно выиграла я или нет".

 

Призовой фонд конкурса делится на 5 категорий: 1) Запоминание Корана целиком с чтением и интерпретацией; 2) Запоминание Корана целиком только с чтением; 3)  Запоминание 20 джузов Корана с чтением; 4) Запоминание 10 джузов Корана с чтением; 5) Запоминание 5 джузов Корана с чтением. Стоимость всех призов конкурса переваливает за 1 млн. саудийских риалов.    

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent