"Для меня это - возвращение"

"Для меня это - возвращение"Я не считаю себя перешедшей в другую веру, это понятие для меня гораздо выше того, что раньше покоилось в моей душе. Я предполагала, что моя жизнь всегда главнее всего для меня, но теперь я понимаю, почему некоторые люди используют термин "возвращение" к истинной вере. Я просто хотела бы думать, что я, наконец, поняла, во что я верила все время.

Я родилась в католической семье и всегда была очень религиозной. После встречи с другом из Пакистана во время моего первого года в колледже я стала интересоваться Исламом. Я изучала Ислам и арабский язык на протяжении многих месяцев и в конечном итоге уехала для обучения в Каир на один семестр.

В колледже наши профессора использованы английский перевод Корана, как и следовало ожидать. Мой класс в Каире, там я впервые увидела копию Корана на арабском и английском языках бок о бок. Чтение арабского текста действительно что-то изменило в моем сердце, и я поняла, что на самом деле я - мусульманка.

Я всегда уважала Ислам и думала, что это прекрасная религия, я чувствовала свою связь с ней, но лишь когда я стала читать и понимать смыслы аятов аль-Корана аль-Карима, я осознала, что мне нужно делать. Мне было легко и спокойно в мусульманской стране, где религия играет такую важную роль в повседневной жизни – это было так далеко от США и в прямом, и в переносном смысле.

Мне нравилось буквально все - было ли это "АльхамдулиЛляh" после безопасного пересечения улицы или во время прощания вместе со словами с "Увидимся позже", "Инш'Аллаh" – если на то будет Воля Творца, все это оказывало огромное влияние на меня. Когда я, наконец-то, решила, что могу реально сделать этот шаг, и нет никаких препятствий, которые могли бы остановить меня принять всем сердцем Ислам, я сразу поспешила, чтобы выучить несколько сур из Корана, которые нужны были мне для совершения молитвы, и Шукр Аллаh, в тот год я отпраздновала мой первый Рамадан.

Не всегда было легко, я не знаю, о чем рассказать, многим людям сначала, но все что случилось большое благо для меня, МашаАллаh. Я еще не рассказала своей семье о произошедшем со мной, потому что я действительно не знаю, как они отреагируют на это, но Инш'Аллаh я найду способ сказать им в ближайшее время и они поймут меня. Ислам звал меня в свое лоно в течение длительного времени, но чтобы откликнуться на этот призыв у меня ушло почти три года, - и АльхамдулиЛляh, наконец, я сделала этот шаг...

Emilie
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent