Мусульманские врачи содействуют гармонии в бесплатной клинике

Мусульманские врачи содействуют гармонии в бесплатной клиникеГородок Андерсон - Роберт Боулинг (Robert Bowling) болен диабетом, у него высокое кровяное давление и подагра, и он не в состоянии работать с 2002 года.

В День Благодарения 2009 года, когда он обратился в отделение неотложной помощи в больнице Милосердия городка Андерсон, медсестры направили его в бесплатную клинику, которая только что открылась в смежном медицинском офисном здании.

Мусульманская клиника в штате Огайо теперь известная как больница, милосердия, была основана группой местных врачей-мусульман. "Я думаю, много американцев смотрят новости и считают, что мусульмане автоматически являются террористам", - сказал Боулинг, 53 лет, из местечка Андерсон. Он знает, что врачи-мусульмане добровольно ухаживают за ним и оказывают ему жизненно необходимые ему медицинские услуги. Они дали ему аптечные карты Kroger и направление в бесплатную аптеку общества Сент-Винсент де Поль в Вест-Энде.

Мусульманские врачи хотят увеличить количество клинических часов и расширить способности больницы, обеспечивающей медицинские услуги для удовлетворения растущих потребностей населения, передает сайт cincinnati.com

Лечащим врачом Роберта Боулинга является Тарик Султан (Tariq Sultan), мусульманин выходец из Пакистана, работающий терапевтом в клинике милосердия Андерсон. Султан был одним из основателей клиники, которая открылась в июле 2009 года, и один из 140 врачей-мусульман в регионе, который вызвался индивидуально и в составе небольших групп помогать бедным в других клиниках.

Врачи хотели служить большой общине и, по словам Султана, они соблюдают Четвертый столп Ислама - Закят, помогая и оказывая помощь бедным слоям населения.

"Каждый человек верит в рай и ад, - сказал Султан. - Если вы совершаете добрые дела, то тем самым приближаетесь к Богу. Вы двигаетесь вперед".

Врачи хотели тоже внести свой вклад, чтобы уменьшить количество отрицательных стереотипов Ислама в Америке. Клиника Милосердного Ухода основана на модели бесплатной клиники, которая была открыта в 1996 году в Калифорнии врачами-мусульманами. Мусульманские врачи в Лос-Анджелесе хотели создать "более позитивный вид на Ислам" и обеспечить привлечение волонтеров.

"Мы все творения Божии", - сказал Сейед Муссавиан (Seyed Moussavian), иранец по происхождению, гастроэнтеролог с практикой в Монтгомери и основатель местной клиники.

Муссавиан является одним из специалистов, которые сменно работают в больнице - клиника открыта с 5 до 8 вечера по четвергам - или принимает пациентов других врачей-мусульман. Клиника использует офисы и аудитории отделения акушерства Больницы Милосердия. В среднем около 25 пациентов осматриваются каждую неделю на заимствованном пространстве клиники.

Сеть Клиники за последнее время значительно выросла и имеет в своем штате кардиологов, пульмонологов, хирургов и ортопедов, как врачей немусульман, так и мусульман, уроженцев Сирии, Египта и Ливана.

Роберт Боулинг и Стивен Стайлс (Steven Stiles), 23 лет, из Морроу - пациенты, которые получают постоянный уход в клинике. У безработного и не имеющего медицинскую страховку Стайлса заболевание, которое нарушает усвоение питательных веществ в тонком кишечнике и может вызывать сильные боли в животе и вялость организма.

Муссавиан помог Стайлсу с соблюдением строгой безглютеновой диеты, чтобы помочь контролировать симптомы заболевания. "Я не могу позволить себе пойти в другую больницу", - сказал Стайлс.

Мусульманские врачи содействуют гармонии в бесплатной клиникеВ четверг вечером, Муссавиан и Стайлс отметили увеличение веса тела на 7-фунтов по сравнению с предыдущим месяцем, хотя он и жаловался на снижение чувствительности в руках. "Он проводит много времени со мной. Он для меня, как член семьи ", - сказал Стайлс, который на религиозную принадлежность своего врача. Он сказал, что просто видит как, кто-то относится к нему со знанием дела, с кротостью и терпением.

Клиника Милосердного Ухода, как противоядие против укусов тех, которые стремятся разжечь межконфессиональную рознь. Это совместные усилия людей двух религий - Ислама и католичества. Мусульманские врачи обратились к руководителям больницы Андерсон с идеей бесплатной клиники.

"Мы увидели в этом предложении новые уникальные возможности", - сказала сестра Мэри Лу Авербек (Mary Lou Averbeck), руководитель миссии интеграции больницы. "У нас есть желание обеспечить уход за людьми, которые не могут позволить себе платное медицинское обслуживание".

Участвуя в этом проекте с самого начала и являясь его движущей силой (в том числе и для получения специального гранта в $ 25,000 на клинику от католических партнеров в области здравоохранения), Мэри Лу никогда не упускала из виду потенциал для культурного и религиозного понимания между людьми. "Мы служим одному Богу", - сказала она. - Мы сделали многое вместе".

Они хотели бы сделать больше. Необходимо больше пространства и рабочих дней для клиники. В Больнице Милосердия хотели бы обеспечить увеличение финансовых пожертвований и получения дополнительных субсидий. Клинике требуются добровольцы: врачи, медсестры и технический персонал. Клиника располагает лишь одним оплачиваемым сотрудником, координатором Джоан Флойд (Joanne Floyd).

Нужно больше финансовых вливаний в первую очередь из-за тяжелых экономических последствий мирового кризиса в США, когда большое количество людей потеряли свою работу и медицинскую страховку.

"Многие люди сейчас страдают", - сказал доброволец Сухаил Чодри (Suhail Chaudhry), уроженец Пакистана, специалист с частной практикой в городе Харрисон. Он тратит по 45 минут на дорогу из западной части округа Гамильтон в Ист-Сайд для лечения пациентов клиники, лишь около 10 процентов из которых являются мусульманами.

Остальные пациенты, в основном, это евреи и христиане такие, как Жан Хоак (Jean Houck), 60 лет, из Лавленда. "Я не могла работать в течение последних пяти лет из-за ухудшения здоровья", - сказала она. Клиника помогла ей в лечении гипертонии, повышенного артериального давления и проблем с пищеварением. Сейчас она имеет возможность регулярно получать рецепт на лекарства.

"Что касается любой врачебной помощи, которую я когда-либо получала в моей жизни", - сказала она, "это лечение для меня является самым уважаемым и профессиональным".
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent