Рейтинг Топ 100 бизнес компаний мусульманского мира

Рейтинг Топ 100 бизнес компаний мусульманского мира DinarStandard™, компания специализирующаяся на маркетинговых исследованиях и отслеживающая деловые СМИ на всех континентах, выпустила свой седьмой ежегодный рейтинг 100 крупнейших предприятий по годовым доходам, работающим в 57 странах-членах ОИК (Организация Исламская конференция).

Рейтинг DS100 2010, который основан на отчетности компаний за финансовый год, закончившийся не позднее июня 2010 года, в полной мере отражает воздействия глобального финансового кризиса 2008/2009 гг. С совокупным доходом в 1,12 трлн USD, рейтинг компаний DS100, отмечает снижение годового дохода по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 26,47%.

Компания Saudi Aramco, крупнейший производитель нефти в мире, продолжает лидировать в DS100 ™, как крупнейшее предприятие в мусульманском мире. 19 Нефтяных и газовых компаний, размещенные в списке продолжают оказывать свое финансовое господство, обеспечивая 64% от совокупного дохода компаний DS100.

Самыми быстрорастущими компаниями за 2010 год DS100, в зависимости от годового дохода, были YTL Corp (+85,48%, Малайзия), PT Adaro Energy (48,89%, Индонезия), Savola Group (29,64%, Саудовская Аравия), Etihad Airways ( +29,15%, ОАЭ), Proton (26,20%, Малайзия), Банк Rakyat Indonesia (26,02%, Индонезия), BIM Birlesik (25,48%, Турция), Public Bank (24,30%, Малайзия), Deposu Сельчук Ecza (24,28%, Турция) и Государственная Нефтяная компания Пакистана (21,48%, Пакистан).

Целью DS100™ является представление «снимка» внутренней корпоративной среды в странах-членах ОИК. В рейтинге присутствуют государственные и частные предприятия, которые играют чрезвычайно важную роль в экономике мусульманского мира. Финансовые данные этих предприятий оцениваются и проверяются с помощью открытых источников. Более половины компаний из списка являются публично котируемыми (56 из 100), представляя ОИК, они создают общую тенденцию увеличения доверия инвесторов к созреванию и развитию общественных рынков мусульманского мира, передает сайт PRWeb.com

"Победители рейтинга: Savola Group, BIM, Etihad Airways, PT Adaro Energy и многие другие новообразованные глобальные игроки из ОИК", - говорит Рафи-уддин Шикох (Rafi-uddin Shikoh), управляющий директор DinarStandard™ - Цены на нефть скоро снова вернуться к своим максимумам, и нефть будет продолжать усиливать инерцию для ускорения экономик стран ОИК".

Турецкие компании продолжают лидировать в списке, в нем они представлены 20 предприятиями, затем следуют 16 фирм из Малайзии, 13 из Саудовской Аравии, и 11 из Индонезии. Также в рейтинге представлены страны: ОАЭ, Ирана, Кувейта, Египта, Марокко, Оман, Азербайджан, Алжир, Бруней, Иордания, Казахстан, Ливия, Нигерия, Пакистан, Катар, Сирию, Пакистан, Нигерия, Марокко, Казахстан, Бахрейн, Алжир.

Полный список DS100™ можно посмотреть здесь.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent