Заголовок страницы

Кари Ансари: "Читайте Коран, изучайте Ислам и вы узнаете истинное послание Иисуса (мир ему)"

Кари Ансари: "Читайте Коран, изучайте Ислам и вы узнаете истинное послание Иисуса (мир ему)""Я стала мусульманкой 13 лет назад. Я оставила в прошлом рождественские традиции моей семьи, но не оставила веру в Иисуса (мир ему)", - пишет американская мусульманка и общественный деятель Кари Ансари.

«Перед Рождеством моя мама умудрялась создать вокруг нашего дома в Южной Калифорнии потрясающую праздничную атмосферу. Наш сад превращался в сказочный мир белого меха, красного бархата, мигающих огней и веселой музыки.

Каждое Рождество мама устраивала праздничный ужин, на котором было мало религиозного и мы мало говорили о причине нашего торжества, но тем не менее это было приятно. И я до сих пор с теплотой вспоминаю эту семейную традицию», - рассказывает она.

«Теперь, когда я исповедую Ислам, вера в Иисуса (мир ему) перестала ограничиваться праздничным ужином в Рождество. Она перешла на другой уровень.

1,5 млрд. мусульман по всему миру верят в то, что Иисус (мир ему) был рожден Марией в результате непорочного зачатия. Но мы верим, что Иисус (мир ему) был не сыном Бога, а был Его пророком, созданным без отца в чреве девы Марии, подобно тому как без отца были созданы Адам и Ева. Мы верим, что Иисус, как и Мухаммад (мир им обоим) призывал поклоняться Единому Богу – Аллаhу.

«В Коране описано, как Господь послал Марии (в Исламской традиции Мариам) ангелов с вестью о рождении сына:
«Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллаh радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни и будет одним из приближенных. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников". Она сказала: "Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина". Он сказал: "Так Аллаh творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: “Будь!” - как это сбывается» (3:45-47).

Девятнадцатая сура (глава) Корана названа именем Марии (Мариам). В этой суре Аллаh повествует нам, как младенец Иисус (мир ему) говорил на руках своей благородной матери:

«Он сказал: "Воистину, я - раб Аллаhа. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни» (19:30-33).

Хотя мусульмане не празднуют рождество, мы верим в чудесное рождение Иисуса (мир ему), в чудеса, которые он творил при жизни и послание веры и любви, которое он передал людям.

Теперь, когда я стала мусульманкой, я намного больше люблю пророка Иисуса (мир ему) и Марию, чем в прошлом, когда была христианкой.

Вот что я хочу сказать христианам на Рождество. Читайте Коран, изучайте Ислам и вы узнаете истинное послание Иисуса (мир ему) очищенное от искажений и нововведений, которые внесли в него люди».

ИсламНьюс

Похожие статьи

Комментарии 2

  1. 9 января 2011 21:54

    Амир мне понравилась данная статья в связи с ошибочным мнением о празднике рождества.Ассаляму алейкум Амир.
    Альфия.

    10 января 2011 19:24

    Ва'лейкум салям!
    Очень приятно, что вы с Рушаном снова вместе с нами.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent