Заголовок страницы

Мусульмане Бирмингема требуют демонтировать камеры наблюдения

Мусульмане Бирмингема требуют демонтировать камеры наблюденияВ Бирмингеме будут демонтированы более 200 камер видеонаблюдения, установленных на мусульманских окраинах города. Об этом сообщает The Guardian.

По информации газеты, установив камеры, полиция ввела в заблуждение местное население. Жителям сообщили, что камеры будут служить для борьбы с антисоциальным поведением и дорожными преступлениями, в то время как на самом деле их установка должна была помочь борьбе с терроризмом. Это обнаружилось в результате расследования, проведенного газетой.

Представитель полиции заявил, что камеры должны быть демонтированы для того, чтобы восстановить доверие местных мусульман. Убрать камеры потребовали правозащитники, угрожая в противном случае добиться этого в судебном порядке.

Проект с установлением камер для наблюдения за двумя районами, в которых, как предполагается, находятся подозреваемые в причастности к террористической деятельности, был разработан в 2007 году. Поскольку операция была секретной, установка камер была выдана за инициативу местной полиции. Пока ответственности за произошедшее никто не понес, однако началось расследование утверждений о том, что полиция ввела в заблуждение городской совет.

Использована информация: www.lenta.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent