Мусульманка, работающая в Диснейленде, согласилась носить берет поверх хиджаба во время работы.

Мусульманка, работающая в Диснейленде, согласилась носить берет поверх хиджаба во время работы. Нур Абдаллаh (Noor Abdallah), 22 года, столкнулась с проблемами по службе в парке Диснейленд после того, как ее работодатели стали возражать против ношения ею мусульманского головного платка.

Она работает как планировщик пропуска в билетной кассе Disneyland Resort Esplanade (Анахайм, штат Калифорния), передает сайт Mail online

"Нур отказалась перейти на другую работу", - сообщил вчера представитель Совета по американо-Исламским отношениям. Руководство парка развлечений и Нур Абдаллаh достигли компромисса. Теперь она носит синий платок, который будет частично закрыт, надетым поверх беретом.

"Парки и Курорты Уолта Диснея имеют долгую историю разрешения различных религиозных запросов представителей всех конфессий – по более чем 200-м случаям было достигнуто перемирие за последние три года, и эта ситуация от остальных ничем не отличается" – заявила представитель компании Дисней Сюзи Браун (Suzi Brown) в официальном обращении.

Сюзи Браун сказала, что данный случай рассматривался отдельно от другой служащей-мусульманки компании Дисней, которая отказалась одеть костюм с дополнительным головным убором и подала жалобу о дискриминации.

Иман Будлал (Imane Boudlal), 26 лет, утверждает, что в августе месяце, когда она носила хиджаб на работе, ее руководители "попросили" ее перейти на другое место работы туда, где клиенты парка не могли бы видеть ее или вернуться домой.

Иман Будлал одела платок в связи с празднованием Рамадана. Когда она вновь вышла на работу в следующие два дня, ей сказали то же самое.

"Мисс Будлал фактически поняла, что они не заинтересованы в удовлетворении ее просьбы", - сказала Амина Кази, адвокат из Совета по американо-исламским отношениям, которая консультирует Иман.

В то же время, Сюзи Браун сказала, что политика компании Дисней не допускает дискриминации. Компания предлагает Иман Будлал возможность работать в головном уборе с клиентами, пока администрация парка пытается найти компромисс.

Мусульманка, работающая в Диснейленде, согласилась носить берет поверх хиджаба во время работы. "Как правило, у нас сотрудники, работающие с клиентами, как она, не будут носить что-то подобное, это не часть костюма", - сказала Браун. - Мы пытались предоставить ей другую должность, которая не связана с обслуживанием посетителей парка, что позволит ей работать. Мы дали ей на выбор несколько вариантов, но она решила не принимать их и вернуться домой".

"Иман Будлал, родом из Марокко, работала в ресторане "Storyteller" отеля в течение двух лет. Однако она только недавно поняла, что могла носить хиджаб на работу после изучения в июне 2010 года документов по американскому гражданству, - сказала Амина Кази. - Она спросила у своих руководителей, может ли носить платок на работе, и ей сказали, что они проконсультируются по этому вопросу в корпоративном офисе", - сказала Кази.

Иман Будлал в течение двух месяцев не получила ответа на свой запрос, а затем ей сказали, что она может носить головной платок, но он должен быть разработан дизайнерским отделом Диснейленда с соблюдением общей линии одежды компании, сказала Кази. Но компания Дисней не сообщила ей, когда работа по разработке и изготовлению платка будет закончена.

"Иман Будлал одела свой хиджаб на работу в первый раз в воскресенье. После этих двух месяцев она решила больше не медлить с решением ее проблемы, - сказала Амина Кази. - Она действительно хотела иметь возможность носить его во время священного месяца Рамадан".
             

Комментарии 2

Adiljan
Adiljan от 3 октября 2010 07:15
VSEVISHNIY ravnadushen tomu , kto veren svoyu religiyu!!!
Amir от 3 октября 2010 21:38
Цитата: Adiljan
VSEVISHNIY ravnadushen tomu , kto veren svoyu religiyu!!!


Адильжан, почему такой трагический вывод?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent