Поддельная вода "Зам-Зам" может оказаться в Рамадан на прилавках в Великобритании.

Поддельная вода "Зам-Зам" может оказаться в Рамадан на прилавках в Великобритании.Члены мусульманской общины были предупреждены об опасности питьевой воды в бутылках, которая продается под названием Зам-Зам, так как она представляет потенциально серьезную угрозу для здоровья.

Так как вчера мусульмане начали соблюдать предписания Священного месяца Рамадан, поэтому Агентство по пищевым стандартам предупреждает людей держаться подальше от бутылированной воды, поскольку тесты показали, что она может содержать высокий уровень мышьяка и нитратов.
Вода Зам-Зам является священной для мусульман и изливается из конкретного источника в Саудовской Аравии. Он известен своей чистотой и рекомендуется мусульманам для питья.

По закону в Саудовской Аравии вода Зам-Зам не может быть экспортирована из страны для коммерческой продажи и может быть вывезена за рубеж только для личного пользования. Это означает, что любая вода, поступающая в продажу в магазины Великобритании и помеченная как Зам-Зам, имеет неизвестное происхождение и ее следует избегать, передает интернет-издание http://www.thecourier.co.uk

Исследования проб воды из бутылок под маркой Зам-Зам, проводившиеся в течение последних нескольких лет показали превышение содержания мышьяка почти в три раза больше предельно допустимой нормы.

Мохаммед Башир Чохан , председатель Исламской общины шотландского города Данди, вернулся из Мекки на прошлой неделе с 10 литрами подлинной святой воды, предназначенной для своей семьи.

"Очень важно, чтобы только настоящую воду Зам-Зам из Священного источника в Мекке без вреда для здоровья могли бы пить мусульмане, я вернулся домой на прошлой неделе и все это время моя семья наслаждается настоящей водой Зам-Зам", - сказал он. - "мы можем только предупредить людей, чтобы они были убеждены, что пьют святую воду из источника в Мекке, и быть очень осторожными в этом вопросе. От рассвета до заката мы держим пост, воздерживаясь от еды и питья, но когда солнце садится, мы разговляемся и вновь можем принимать пищу и воду".

Г-н Чохан сообщил, что людям не обязательно пить святую воду в течение Рамадана и вполне подойдет простая водопроводная вода - главное, чтобы избежать обезвоживания.

Агентство по пищевым стандартам предупреждает: "Мусульмане должны быть осведомлены о рисках для здоровья связанного с употреблением такой воды". Агентство рекомендует каждому, кто обнаружит на прилавках магазинов воду под лейблом Зам-Зам, связаться с соответствующим местным контрольным советом для проведения расследования.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent