Заголовок страницы

Игра Fortnite и провокация

Игра Fortnite и провокация

Египетский Аль-Азхар издает фетву против видеоигры Fortnite

Египетский Исламский Университет Аль-Азхар предостерег от использования компьютерной игры Fortnite из-за сцены, якобы показывающей Священную Каабу, заявив, что это повлияет на духовные ценности египтян.

Международный Центр Электронных Фетв Аль-Азхар предостерег против онлайн-видеоигры Fortnite, заявив, что она содержит изображение разрушения Священной Каабы в связи с сезоном хаджа.

В заявлении, опубликованном на своей странице в Facebook в конце июня, центр заявил, что ранее предупреждал о «некоторых электронных играх, в которые играют молодые люди, которые отвлекают их от их основных задач получения полезных знаний и запирают их в виртуальных мирах вдали от реальности, подстрекая их к ненависти, членовредительству или причинению вреда другим».

Центр заявил, что запретит все электронные игры, призывающие к насилию или содержащие ложные идеи, искажающие веру, шариат или религию, передает онлайн-издание Al-Monitor.

«Мы призываем родителей, образовательные учреждения и средства массовой информации объяснить опасность таких игр и их физический, психологический и поведенческий вред», - говорится в заявлении.

Запрет Аль-Азхаром Fortnite вызвал споры в социальных сетях среди египтян. Между тем, стали вирусными скриншоты из игры, на которых изображена виртуально визуализированная модель Священной Каабы с персонажем, стоящим рядом с топором, который собирается ее разрушить.

Fortnite - игра, разработанныая Epic Games, впервые была выпущена для персональных компьютеров в 2017 году. Самый известный выпуск - Fortnite Battle Royale, одна из игр-стрелялок, в которой игрок приземляется в неизвестной области и должен искать оружие; другие игроки пытаются сразиться и истребить друг друга в борьбе за выживание. Игра заканчивается тем, что один игрок становится победителем, существует так же командный режим.

Член парламента Ахмед Мхенни (Ahmed Mhenni), заместитель секретаря одного из комитетов египетского парламента, сказал изданию Al-Monitor, что в начале июля он подал запрос на брифинг по поводу фетвы, связанной с Fortnite, выпущенной Центром Аль-Азхар.

Он объяснил, что интернет-магазины заполнены играми, некоторые из которых подстрекают к насилию, а другие поощряют терроризм, самоубийства или убийства, и эти электронные игры очень опасны для детей, особенно в подростковом возрасте.

Мхенни призвал министерство связи и все заинтересованные государственные учреждения запретить эти игры, которые, по его мнению, влияют на национальную безопасность Египта, разжигают насилие и ненависть и напрямую влияют на веру детей.

В начале июля несколько членов парламента направили премьер-министру, министру связи и Национальному регулирующему органу по телекоммуникациям срочные запросы о запрете Fortnite.

Ахмед Хетта (Ahmed Hetta), член парламентского комитета по коммуникациям, призвал к срочному заседанию, чтобы обсудить этот вопрос и разработать план борьбы с опасными играми, которые угрожают религиозным, моральным и общественным ценностям среди молодежи и подростков.
Хетта сообщил изданию Al-Monitor, что ранее предупреждал об электронных играх, которые стремятся занять молодых людей и затемнить их умы с намерением побудить их причинить вред себе и другим.

Он сказал, что ранее подавал запрос на брифинг как премьер-министру, так и министру связи, чтобы запретить "blackout challenge" на TikTok — в рамках которого пользователей поощряют душить себя, пока они не потеряют сознание, или игру blue scarf, которая широко распространилась среди молодежи.

Между тем Ислам Ганем (Islam Ghanem), эксперт по кибербезопасности, рассказал изданию Al-Monitor: «Fortnite был разработан и выпущен в 2017 году американской компанией. Качественная графика в игре привлекает игроков и заставляет их игнорировать все остальное. Такие игры хотят донести до мусульман идеи, например идею разрушения Каабы, но другим способом, который могут легко принять дети».

Он сказал, что «идеи и представления, которые транслируются в отдельных электронных играх, хуже терроризма, поскольку некоторые дети настолько увлекаются виртуальной реальностью, что, когда они идут в Каабу в реальной жизни, они хотели бы делать то же самое, что и в игре. Я уверен, что разработчики игры не прибегали к услугам специалистов-психологов».

Ганем сказал, что Fortnite оказал влияние на молодежь во всем мире и привел к определенному типу зависимости среди многих.

В этом контексте команда Fortnite подчеркнула в своем сообщении на Facebook в конце июня, что уважает все религии, отрицая утверждения о том, что игроки могут разрушить сооружение, напоминающее Каабу.

«Упомянутый контент является результатом внутриигровых модификаций, внесенных игроками, использующими« творческий режим »Fortnite, но это не дает возможности разрушить Каабу», - говорится в заявлении.

В заявлении добавлено: «Мы хотели бы подчеркнуть, что наша команда уважает все религии, и мы тесно сотрудничаем с создателями игры, чтобы обеспечить безопасный игровой процесс для всех наших игроков».

В августе прошлого года Apple и Google удалили Fortnite, у которой более 350 миллионов пользователей, из своих магазинов приложений. В своем заявлении Apple заявила, что удалила Fortnite по причинам, связанным с нарушением правил, установленных политикой ее интернет-магазина. Google выступил с аналогичным заявлением, но отметил, что игра по-прежнему доступна другими способами в операционной системе Android.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent