Заголовок страницы

"Снимай хиджаб, если хочешь работать"

"Снимай хиджаб, если хочешь работать"

Мусульманке в китайском ресторане сказали, что она не может там работать, если не снимает хиджаб.

Китайский ресторан был обвинен в расизме после того, как персонал сказал мусульманке, что она может работать там только в том случае, если снимет хиджаб.

18-летняя дочь соискателя-мусульманина, которая попросила называть ее Алишба, рассказала изданию Coconuts, что она сопровождала свою мать в торговый центр Peony Golden Court в торговом центре Tin Shui Wai. Персонал согласился нанять ее мать по фамилии Хан на должность посудомойки.

После обсуждения заработной платы и рабочего времени они сказали, что ей нужно будет снять хиджаб на работе. 42-летняя Хан заверила сотрудников, что она будет носить кухонную униформу, но по религиозным соображениям не снимет облегающую версию головного платка. Ресторан возражал против этой просьбы.

Алишба и ее брат противостояли персоналу ресторана и обвинили их в предубеждении против их матери. В видео, которое она разместила в Instagram, сотрудница неоднократно отрицает дискриминацию, добавляя, что закусочная - это «ресторан в китайском стиле» и что хиджаб «нельзя носить на работе».

Алишба сказала, что ее матери разрешалось носить хиджаб, когда она работала на кухне на ее предыдущей работе, и ее даже поощряли прикрывать волосы из соображений гигиены.

Издание Coconuts обратилось в ресторан за ответом по поводу инцидента. Менеджер по фамилии Лонг защищал персонал и сказал, что ношение хиджаба на кухне будет представлять угрозу безопасности. (Она не присутствовала во время инцидента, но сказала, что знала о том, что произошло.)

«Они неправильно поняли и думали, что мы дискриминируем их», - сказала Лонг в телефонном разговоре. Она сказала, что они приветствуют любых кандидатов независимо от национальности, особенно потому, что места для мытья посуды трудно заполнить.

Но сотрудники ресторана не упомянули безопасность как причину, по которой попросили Хана снять хиджаб во время собеседования, сказала Алишба.

Лонг также сказала, что сотрудники «испугались», когда в ресторане появился один из членов семьи мужского пола, имея в виду брата Алишбы. Алишба объяснила, что он пришел позже, чтобы принести карту вакцинации их матери, как требовалось для подачи заявления о приеме на работу.

Шокированная и возмущенная инцидентом, Алишба заявила, что подала жалобы в Комиссию по Равным Возможностям (EOC) и Департамент Труда (). EOC запросила доказательства для дальнейшего расследования, в то время как Министерство труда подтвердило их отчет.

Алишба добавила, что она работает над этим делом с помощником учителя, который в июне подал жалобу на дискриминацию в отношении школы после того, как учительница попросила ученицу начальной школы-мусульманку снять головной платок, потому что это «антисанитарно».

Они планируют подать в суд на ресторан в надежде привлечь внимание к расизму в городе, сказал Алишба.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent