Заголовок страницы

Исламский центр Нью-Йорка | COVID-19

Исламский центр Нью-Йорка | COVID-19

Как адаптировались крупнейшие в мире мечети ...

В связи с тем, что в мечетях из-за коронавируса запрещены совместные молитвы, многие из них организовали прямую трансляцию молитв и проповедей.

Большинство мечетей полностью закрыли свои двери для верующих и посетителей в качестве меры по сдерживанию распространения COVID19.

Уже несколько недель мечети во всем мире принимают ряд мер, направленных на сдерживание распространения нового вида коронавируса.

По мере того, как все большее число стран объявляло о закрытии границ, многие мечети полностью закрывали свои двери, а другие запрещали собрания и использовали свои громкоговорители, чтобы напомнить людям оставаться дома.

С учетом общего числа погибших от COVID-19, заболеваний, вызванных коронавирусом, которое превышает 70.000 человек и подтверждения более 1,28 миллиона случаев заражения, многие мечети пытаются поддерживать активность своих общин, используя прямые трансляции и местные станции для трансляции проповедей и занятий.

Вот взгляд на то, как некоторые из крупнейших мечетей мира корректировали свою деятельность во время распространения COVID-19:

Исламский культурный центр Нью-Йорка

Исламский центр Нью-Йорка | COVID-19

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) издал предупреждение о поездке в пострадавший район Нью-Йорка, чтобы ограничить распространение вируса.

По состоянию на 20 марта Исламский культурный центр Нью-Йорка, который является одной из крупнейших мечетей в городе США, запретил все собрания, включая молитвы по пятницам, а также еженедельные и выходные занятия, согласно его веб-сайту.

Между тем, здание, в котором размещается Исламский центр Нью-Йоркского университета, который является оживленной общиной и студенческим центром мусульман в Нью-Йорке, также было закрыто.

Согласно веб-сайту центра, пятничные молитвы были приостановлены, но регулярные занятия и мероприятия проводятся через Zoom и Facebook Live.

Президент США Дональд Трамп выпустил предупреждение о поездке от 28 марта в пострадавший район Нью-Йорка, чтобы ограничить распространение вируса.

Возглавив список стран с подтвержденными случаями COVID-19 в более чем 330.000 случаев, Соединенные Штаты также сообщили о более чем 1.500 смертельных случаев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent