Заголовок страницы

Масджид Аль-Харам | COVID-19

Масджид Аль-Харам | COVID-19

Как адаптировались крупнейшие в мире мечети ...

В связи с тем, что в мечетях из-за коронавируса запрещены совместные молитвы, многие из них организовали прямую трансляцию молитв и проповедей.

Большинство мечетей полностью закрыли свои двери для верующих и посетителей в качестве меры по сдерживанию распространения COVID19.

Уже несколько недель мечети во всем мире принимают ряд мер, направленных на сдерживание распространения нового вида коронавируса.

По мере того, как все большее число стран объявляло о закрытии границ, многие мечети полностью закрывали свои двери, а другие запрещали собрания и использовали свои громкоговорители, чтобы напомнить людям оставаться дома.

С учетом общего числа погибших от COVID-19, заболеваний, вызванных коронавирусом, которое превышает 70.000 человек и подтверждения более 1,28 миллиона случаев заражения, многие мечети пытаются поддерживать активность своих общин, используя прямые трансляции и местные станции для трансляции проповедей и занятий.

Вот взгляд на то, как некоторые из крупнейших мечетей мира корректировали свою деятельность во время распространения COVID-19:

Масджид Аль-Харам

Общий вид Каабы в Масджид Аль-Харам, на котором почти не видно поклонников, после того, как власти Саудовской Аравии приостановили Умру (малое паломничество) на фоне страха перед вспышкой коронавируса в Священном городе мусульман Мекке.

Остается неясным, состоится ли в этом году Хадж, так как угроза заражения коронавирусом сохраняется [Файл: Ganoo Essa / Reuters]

Верующим не разрешалось входить в Главную мечеть Мекки и мечеть Пророка в Медине, две главные мечети для мусульман, так как власти Саудовской Аравии приостановили молитвы 19 марта, чтобы бороться с распространением вируса.

Запрет последовал за рядом других мер в Мекке, включая: первоначальный запрет для совершения молитв возле Каабы, сооружение в форме куба в центре Главной мечети, в сторону которой молятся мусульмане всего мира; и запрет на малое паломничество, Умру, которое ежегодно совершают семь миллионов мусульман.

Остается неясным, состоится ли в этом году большое паломничество, Хадж, которое каждый дееспособный мусульманин при определенных условиях должен совершить один раз в жизни.

По словам местных жителей, в настоящее время на территорию могут входить только сотрудники Большой мечети.
«В течение нескольких недель призыв к молитве в конце содержал информацию с просьбой, чтобы люди оставались дома», - сказал житель Мекки Фуад Мохамед (Fuad Mohamed).

«В Главной мечети не проводится ни молитв, ни пятничных проповедей», - добавил Мухаммед, отметив, что некоторые из небольших мечетей города транслируют свои проповеди в Интернете.

2 апреля саудовские власти ввели в Мекке и Медине 24-часовой комендантский час, вынудив жителей постоянно оставаться дома, за исключением покупки еды или доступа к медицинской помощи.

С более чем 2.400 подтвержденными случаями COVID-19 и 35 смертельными случаями, Саудовская Аравия больше всего затронута пандемией среди арабских стран Персидского залива.

Арва Ибрагим

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent