Заголовок страницы

С кого стоит брать пример!

С кого стоит брать пример!

Мусульманин возвращает потерянный кошелек, отказываясь от вознаграждения
«Я не делал ничего особенного», - говорит он, возвращая кошелек с наличными 2.000 евро.

Молодого Бангладешского мусульманина, управляющего магазином в Риме, Италия, приветствовали за его честность после того, как он вернул кошелек с наличными в размере 2.000 евро и отказался быть вознагражденным за это, сообщило издание IlmFeed.

Для Моссана Расала (Mossan Rasal) это был обычный рабочий день, когда он нашел кошелек на улице.

«Первым делом я проверил документы. И сразу понял, что для тех, кто потерял его, это стало настоящей проблемой. Внутри были кредитные карты, водительские права и документы, удостоверяющие личность», - сказал Расал в интервью изданию La Repubblica.

«Ну конечно, я видел, что кошелек был туго набит деньгами. Я не знал сумму, потому что не считал ее, а просто отнес все в [полицейский] участок ».

Он немедленно отправился в полицию, чтобы заявить о найденном и оставить кошелек, не пытаясь узнать, сколько же в нем денег.

«Мне даже и в голову не пришло пересчитать их, эти деньги были не моими, поэтому я и вернул их», - сказал 23-летний мужчина.
«Они были первыми, кто поблагодарил меня, за этот поступок, но я только выполнил свой долг ... Честность о одно из тех качеств, которому меня всегда учили в семье», - сказал он.

Через несколько часов после сдачи кошелька из полиции позвонили Расалу и сказали, что его владелец хочет встретиться с ним, но скромный Расал засомневался.

«Сначала я не хотел идти, потому что не хотел всего этого внимания. Затем, в конце концов, я убедил себя. Теперь я понимаю, что был прав, встретив владельца кошелька, он был искренне рад встрече со мной и возможности поблагодарить меня лично».

Владелец кошелька, местный бизнесмен, хотел дать Расалу вознаграждение, но тот отказался, настаивая на том, что не сделал ничего особенного.

"… Это было бы не достойно. Но я пригласил его посетить мой магазинчик. Я был бы счастлив, если бы он стал моим клиентом. Но деньги за то, что вернул его кошелек, который упал прямо рядом с моим стендом, мне были не нужны".

«Это была чистая случайность, и было бы неправильно платить за это», - добавил он.

Расал не первый мусульманин, который впечатляет людей своей честностью.

В 2008 году известный во всем мире скрипач дал бесплатный концерт на стоянке такси в аэропорту Нью-Йорка, чтобы выразить свою благодарность честному водителю-мусульманину, который вернул ему потерянную скрипку стоимостью 4 миллиона долларов.

В ноябре 2014 года мусульманин, владелец отделения Burger King в Сан-Хосе, возвратил полиции рюкзак, в котором находилось 100.000 долларов США после того, как его нашли за одним из столиков ресторана.

Совсем недавно приветствовали Пакистанского мусульманина за возвращение 50.000 дирхамов, которые он нашел в банкомате Дубая.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent