Заголовок страницы

Британский город Ньюарк получил первую Мечеть

Британский город Ньюарк получил первую Мечеть

Совет британского города Ньюарк объявил в середине июня о новом месте поклонения в городе, «Исламском Центре Ньюарка», сообщает издание Newark Advertiser.
«Была предложена единодушная поддержка предложенного проекта. Мы приветствуем этот план строительства», - сказала член совета Джейн Олсон (Jane Olson), которая искренне поддержала его во время заседания комитета по планированию городского совета.

Первая мечеть города была одобрена комитетом по планированию городского совета Ньюарка, и районный совет вскоре выдаст разрешение на планировку, передает онлайн-издание About Islam.

«В данный момент мусульманам негде встретиться в Ньюарке, и я искренне поддерживаю этот проект», - объяснила Олсон.

Британский город Ньюарк получил первую Мечеть

Другой советник, Джилл Доун (Gill Dawn), сказала: «По поводу открытия новой мечети не было никаких негативных отзывов или негативных комментариев. Это место уже функционирует в течение некоторого времени, и не было никаких намеков на какие-либо проблемы или сбои. Каждый имеет право поклоняться тому, кому захочет, и я желаю им удачи».

Мусульманские заявители говорят, что центр стремится стать неотъемлемой частью Ньюарка и общественным центром сообщества, не только для мусульман, но и для города в целом.

Как и обычные Исламские центры по всему миру, Исламский Центр Ньюарка недавно стал зарегистрированной благотворительной организацией и в будущем надеется выкупить помещения для использования в на постоянной основе.

Изменения в Appleton gate приведут к переходу от универсального ритейла к общественному центру, мечети, кафе и магазину на первом этаже; предоставлению мест для общественных мероприятий; встреч для клубов и групп, внеклассных мероприятия и благотворительной помощи местным бездомным.

Представитель Appleton gate Лоуренс Гофф сказал: «Ньюарк должен быть инклюзивным для всех, и это хорошо для города. Мы все должны приветствовать эту идею».

Ислам является второй по величине религией Англии после христианства. Большинство мусульман являются иммигрантами из Южной Азии и Африки. По данным переписи 2011 года, в Великобритании проживает 2,7 миллиона мусульман, что почти на 1 миллион больше, чем в предыдущей переписи, составляя 5,0% от общей численности населения и 9,1% детей в возрасте до пяти лет.

Исторически, между Англией и мусульманами был незначительный контакт на протяжении многих веков.

Ссылки на Британию встречаются в ранней Исламской географической литературе, например в работе Ахмада ибн Руста (Ahmad ibn Rustah) в 9-м веке по хр.л., которая описывает острова «Братинии».

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent