Заголовок страницы

Трамп под огнем критики из-за его высказываний по поводу конгрессвумен-мусульманки.

Трамп под огнем критики из-за его высказываний по поводу конгрессвумен-мусульманки.

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подвергся критики со стороны ветеранов-демократов в Сенате за его «отвратительные» и «постыдные» высказывания в адрес конгрессвумен из Демократической партии Ильхан Омар (Ilhan Omar).

Берни Сандерс (Bernie Sanders) и Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren), два кандидата в президенты от демократов, ответили Трампу в Твиттере.

Ранее, в середине апреля, Трамп твитнул видео и ретвитнул чужой твит, нацеленный на представителя Миннесоты.
«Ильхан Омар - лидер, обладающий силой и мужеством. Она не отступит под натиском расизма и ненависти Трампа, как и мы. Мы должны положить конец отвратительным и опасным нападкам на нее», - сказал Сандерс.

«Президент подстрекает к насилию против действующей женщины-конгрессмена - и всей группы американцев, основанной на их религии. Это отвратительно. Это позорно. И любой избранный лидер, который отказывается осуждать его, разделяет ответственность за это», - сказала Уоррен.

Трамп накинулся на мусульманского законодателя после того, как всплыли комментарии о том, что она говорит об Исламофобии, с которой столкнулись мусульмане после 11 сентября 2001 года.

«Слишком долго мы жили с дискомфортом, будучи гражданами второго сорта», - сказала Омар на мероприятии для Совета по Американо-Исламским Отношениям (CAIR).

«И, честно говоря, я устал от этого. И каждый мусульманин в этой стране должен быть устал от этого. CAIR был основан после 11 сентября, потому что они признавали, что некоторые люди что-то сделали, и что все мы начинаем терять доступ к нашим гражданским свободам".

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси (Nancy Pelosi) в субботу раскритиковала президента Дональда Трампа за пост в Твиттере, в котором использовались изображения 11 сентября.

«Память об 11 сентября - это священная земля, и любое обсуждение этого вопроса должно вестись с почтением», - сказала Пелоси в заявлении, опубликованном в Twitter'е. «Президент не должен использовать болезненные образы 11 сентября для политической атаки».

Пользователи Twitter'а открыли несколько хэштегов в поддержку Омар.

Источник: Daily Mail

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent