Заголовок страницы

95-летний пенсионер поддерживает мусульман

95-летний пенсионер поддерживает мусульман

Новозеландский 95-летний пенсионер последовательно сменил четыре автобуса, чтобы продемонстрировать солидарность и поддержку мусульманской общине после теракта в Крайстчерче.

«Я не спал большую часть ночи, и вообще плохо спал с тех пор. Это очень печально. Вы чувствуете страдания других людей », - сказал Джон Сато (John Sato) в интервью Радио Новая Зеландия.
«Я думаю, что это огромная трагедия, но у нее есть и другая сторона. Это объединило людей. ‘Неважно, какая у них раса или что-то в этом роде. Люди вдруг поняли, что мы все едины. Мы заботимся друг о друге».

Террорист убил 50 верующих мусульман и множество ранил в ходе нападений в пятницу, когда он напал на мечети Ан-Нур и Линвуд.

Сато, один из двух Киви-Японских военнослужащих в армии Новой Зеландии во время Второй мировой войны, посетил мечеть возле своего дома, чтобы выразить поддержку после теракта 15 марта.

На выходных он покинул свой дом в Хардвике и сел на автобус в другую мечеть в Пакуранге, где он увидел пожелания со словами поддержки и цветы в память о жертвах.

Именно тогда он решил пересаживаться с автобуса на автобус, чтобы присоединиться к митингу в Окленде.

Он сказал, что «добрый» полицейский дал ему бутылку воды и «отвез меня до дома», где он помог ему подняться по ступенькам.

В пятницу, 22 марта, Новая Зеландия собралась вместе, чтобы поддержать мусульманскую общину, а национальное телевидение впервые транслировало Азан (призыв к молитве) и молитву Джума (пятничная молитва).

Премьер-министр Джасинда Ардерн присоединилась к тысячам скорбящих возле мечети Ан-Нур, одного из двух мест отправления религиозных обрядов, на которые были совершены террористические нападения в прошлую пятницу.

Ранее Ардерн призвала как можно больше новозеландцев использовать этот день, чтобы сделать паузу и поразмышлять.

На общенациональных церемониях наблюдались трогательные сцены, когда киви скорбели вместе с мусульманами, а женщины-немусульманки Новой Зеландии надевали импровизированные Исламские платки в знак солидарности.

Днем ранее страна запретила, наконец, винтовки военного образца, использовавшиеся при нападении с немедленным вступлением закона в силу.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent