Халяль блюда на Олимпиаде-2020 (Часть 1)
Японские шеф-повары планируют предлагать халяль блюда на Олимпиаде-2020
Токио. Поскольку Япония готовится к проведению Олимпиады в Токио-2020, ее повара работают, чтобы удовлетворить диетические пристрастия разнообразного круга посетителей, в том числе и мусульман, которые употребляют только халяльную пищу.
«Истинное гостеприимство "омотенаши" (omotenashi) заключается в том, чтобы предоставить широкий спектр возможностей», - сказал Томохиро Сакума (Tomohiro Sakuma), директор-представитель японской ассоциации Halal Business Association, основанной в Токио ассоциации, которая помогает компаниям разрабатывать и экспортировать продукты, подходящие для мусульман, сообщает Japan News.
«Олимпиада предоставит возможность понять не только мусульманскую кулинарию, но и более широкое разнообразие кухни», - сказал он.
«У японских поваров будет возможность продемонстрировать свои реальные способности, поскольку они уделяют пристальное внимание деталям и обладают навыками высокого уровня».
Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа. В мероприятии примут участие более 50 мусульманских государств, помимо сотен мусульманских спортсменов из других стран.
Наряду с мобильными мечетями Япония также работает над обеспечением халяльной линейки питания своим посетителям и спортсменам, передает онлайн-издание About Islam.
Казюёши Аоки (Kazuyoshi Aoki), старший шеф-повар в Атами, префектура Сидзуока, является одним из тех, кто работает над разработкой рецептов блюд халяль.
«Поскольку блюдо обладает сильным вкусом, надеюсь, что мусульманам оно тоже понравится», - сказал Аоки, ссылаясь на свое блюдо из рыбы, приправленной халяльным соевым соусом.
(продолжение следует ...)