Заголовок страницы

Саудовская Аравия обнародовала план Хаджа

Саудовская Аравия обнародовала план Хаджа

Генеральный Президиум по Делам Двух Священных Мечетей в Саудовской Аравии обнародовало двухмесячный план предстоящего сезона хаджа, который простирается с текущего месяца до конца августа.
«План хаджа направлен на то, чтобы помочь паломникам выполнять свои обязанности с максимальной легкостью без каких-либо препятствий», - сказал шейх доктор Абдулрахман Ас-Судейс (Abdulrahman Al-Sudais), глава Президиума.

«Ряд услуг, предоставляемых государственными администрациями, включают в себя руководство и рекомендации, связанные с повышением осведомленности паломников», - добавил он.

Власти подготовили семинары, которые будут проводиться видными имамами. Это в дополнение к распространению копий Корана, брошюр, религиозных и консультационных книг.

Кроме того, представители президиума также работали над синхронным переводом пятничных проповедей в двух священных мечетях на десять языков.

Развивающиеся объекты


В ходе подготовки к Хаджу Управление Развития Мадины также открыло четыре пешеходных туннеля, чтобы помочь посетителям и жителям соседних районов легко добраться до мечети Пророка.

Каждый туннель имеет длину 125 метров, снабженный эскалаторами в интересах пожилых людей и людей с особыми потребностями. В дополнение к обычной лестнице они также снабжены 12 лифтами.

Согласно изданию Saudi Gazette, в настоящее время в Великой мечети расположено 210 ворот, а в мечети Пророка их 100.

Кроме того, в Мечети Аль-Харам функционируют 660 мраморных фонтанов с водой Замзам и 25.000 диспенсеров воды, а в Мечети Пророка - 60 фонтанов и 23.000 диспенсеров воды.

Количество увлажнителей и освежителей воздуха также будет увеличено в коридорах Мечети Аль-Харам, чтобы приветствовать верующих.

Усилия также направлены на то, чтобы разместить 600 воздушных вентиляторов в Мечети Аль-Харами на ее площадях, 4.500 воздушных вентиляторов в коридорах матафа (территория обхода Каабы) и 250 зонтов в Мечети Пророка, а также 52.499 ковров в Двух Священных Мечетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent