От Эммануила до Мустафы: Нигериец принимает Ислам

От Эммануила до Мустафы: Нигериец принимает Ислам

Человек народности Игно из юго-восточного штата Имо принял Ислам после церемонии, проведенной в Исламском центре города.

Принимая Ислам в центральной мечети Оверри штата Имо, новообращенный мусульманин, которого звали Эммануэль Ачолону, взял себе Исламское имя Мухаммад Мустафа Ачолону, сообщает издание Nigerian Bulletin.

Нигерия, одна из наиболее религиозных стран мира, религиозно поляризована, северная часть ее является преимущественно мусульманской, тогда как юг в основном христианский.

Но мусульмане и христиане, составляющие соответственно 55 и 40 процентов населения Нигерии (196 миллионов человек), по большей части жили в мире.

В ноябре 2013 года восемнадцать мужчин народности Игбо из преимущественно христианского юго-восточного региона Нигерии приняли Ислам в Национальной мечети Абуджа, в столице Нигерии.

Христианский руководитель и дочь пастора ранее в 2013 году приняли Ислам, в последствии пастор утверждал, что она была загипнотизирована мусульманским руководителем в северо-центральном городе страны Бида, штат Нигер.

Дочь Пастора, Айша, отрицала то, что ее загипнотизировали, настаивая на том, что ее выбор Ислама был строго личным решением, обусловленным действиями мусульман вокруг нее.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent