«Мобильные мечети» предоставят места для молитвы на играх 2020 года

«Мобильные мечети» предоставят места для молитвы на играх 2020 года

В настоящее время разрабатываются планы по размещению «мобильных мечетей» на площадках для проведения мероприятий, в тренировочных лагерях и на других объектах Олимпийских игр и Паралимпийских игр Токио 2020 для использования мусульманскими спортсменами и другими участниками.

Мечети будут установлены на больших грузовиках, что позволит им перемещаться в любую точку в любое время для использования мусульманами в качестве безопасного места совершения молитв, передает онлайн-издание The Japan News.

Идея была разработана Ясухару Инуэ (Yasuharu Inoue), 58-летним жителем Токио, который является президентом сомпании, организующей мероприятия. Инуэ проводил мероприятия на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах, а также на Лондонских играх 2012 года, чтобы выразить благодарность за поддержку, оказанную зарубежными странами после землетрясения в Восточной Японии.

Благодаря этим и другим мероприятиям Инуэ использовал Олимпиаду в качестве возможности объединить иностранных и японских спортсменов и участников.

Последняя идея Иноуэ возникла из японского культурного проекта, который он помог организовать в Катаре.

«Молитва - важная практика для мусульман. Я хочу приветствовать их [на играх 2020 года в Токио] с японским гостеприимством, предоставляя удобную среду для поклонения», - сказал он.

Инуэ работает с отечественными автопроизводителями и другими организациями, чтобы спроектировать и собрать мобильные мечети и попросил дизайнера интерьера из Катара спланировать интерьер мечети.

Ожидается, что первая модель будет завершена в этом году, и к 2020 году планируется собрать от 5 до 10 машин.

Поскольку в Катаре пройдет Чемпионат Мира по футболу 2022 года, Инуэ сказал, что он также ведет переговоры с его организационным комитетом о развертывании мобильных мечетей для этого мероприятия.
«Я хочу, чтобы на Токийских играх была возможность расширить вклад Японии в Исламскую общину во всем мире, а в будущем использовать [мечети] в лагерях беженцев, зонах конфликтов и на других территориях для мирных целей».


Юмиури Шимбун
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent